Бойцы джиу-джитсу сразились за звание сильнейшего на чемпионате Владивостока

.

Приморье24. В субботу, 18 февраля, в Краевом доме физкультуры состоялся чемпионат города Владивостока по джиу-джитсу, посвященный Дню защитника Отечества. В соревнованиях приняли участие порядка 150 бойцов. Честь краевой столицы отстаивали спортсмены из муниципальной Специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств. Мероприятие было организовано Евро-Азиатской федерацией джиу-джитсу при поддержке администрации Владивостока.

Гостями соревнований стали представители ветеранских организаций Приморского и Хабаровского краев, офицеры ТОФ, офицеры Восточного военного округа, духовой оркестр войск национальной гвардии под управлением старшего лейтенанта Олега Зубилина.

На мероприятии также присутствовала начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик, которая поприветствовала всех собравшихся, пожелала удачи будущим защитникам Отечества и вручила значки кандидата в мастера спорта по джиу-джитсу спортсменкам Елизавете Коровайной и Наталье Ткаченко.

Президент межрегиональной Евро-Азиатской федерации джиу-джитсу, директор муниципальной школы единоборств Владивостока, майор морской пехоты Валерий Осокин кратко подвел итоги минувшего года, определил ряд задач на 2017 год и вручил черные пояса 14-ти спортсменам федерации, прошедшим аттестацию в 2016 году.

Чемпионат проходил в соответствии с международными правилами KJJIF по олимпийской системе с выбыванием проигравшего. Традиционно участники соревнований сражались на двух татами за награды в двух дисциплинах: нэ-ваза (ne-waza) – борьба, и полноконтактном какуто кумитэ (kakuto kumite). Зрелищные поединки привлекли большое количество зрителей. Родственники и друзья поддерживали спортсменов на протяжении всего дня.

Несмотря на то, что чемпионат по джиу-джитсу был посвящен Дню защитника Отечества, в нем приняли участие и представительницы прекрасного пола. Поединки с их участием приковывали особое внимание зрителей. По словам организаторов, это была тактическая разминка в преддверии женского турнира, посвященного празднику 8 Марта.

Победители и призеры чемпионата получили медали и грамоты от федерации и администрации Владивостока. Список победителей прилагается.

Другие материалы рубрики "Общество"
01cc2e951f5560dfc2505440f94db0eac9f31edb.jpeg

Жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ближайшая из них  состоится 25 октября

440b09ca384b55455102868655804cb15fe371b9.jpeg

Жители одного дома во Владивостоке остались довольны

У них появилось долгожданное обновление

c6557d4fedc67f4a1202543b498eda066a112058.jpeg

Осенняя ярмарка порадует владивостокцев свежими сезонными продуктами

Свою продукцию представят более 300 фермеров и товаропроизводителей