100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

Приморье24. Сегодня отреставрированные помещения Владивостокского ГУМа открылись для первой обзорной экскурсии. День открытия прошёл для журналистов, но уже 23 февраля будет доступен для горожан, для которых будет подготовлена специальная праздничная программа.

Напомним, что на сегодняшний день после продолжительного ремонта частично открылись несколько этажей торгового комплекса "Большой ГУМ". В остальной же части здания кипит реставрационная жизнь, и на сегодняшний день она подходит к концу, ожидая открытия и первых посетителей. Кованая лестница, декоративные стены, залитые солнцем залы помещений - всё это уже почти готово. Помимо этого здесь будут выставлены для обзора старинные вещи, которые принадлежали руководству ГУМа.

Тем временем в другой части здания, вход в которую таится за дверью, находящейся со стороны Старого дворика ГУМа, находится чердак, который сохранил в себе историю торгового дома. В будущем экспонаты будут храниться здесь, а чердак станет музеем с постоянной экспозицией, которая будет дополнена, и местом для проведения культурных мероприятий.

При этом руководство планирует в большей степени сохранить первозданный облик помещения, настроив на нужную волну стены чердака, для акустики, и выровняв полы.

Другие материалы рубрики "Общество"
beluha_01.jpg

Приморский океанариум потерял еще одну белуху

Во время прошедшего шторма в водоём с млекопитающим занесло посторонний предмет

В России подняли штрафы за непропуск пешеходов

Им может быть назначен штраф от 1 тысячи до 2 500 тысяч рублей

Из Японии на Курилы выполнен первый авиарейс

На Курильских островах гости в субботу посетят кладбища, где захоронены их родственники