В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы

DSC00375.JPG

Приморье24. «Пленэр – 2016» - это тринадцатая выставка – конкурс студенческих работ художественного факультета ДВГИИ. Все графические листы были созданы во время летней практики в яхт-клубе Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского, а также на живописном берегу мыса Гамова, в бухте Рисовая, в поселках Рисовая падь и Витязь Хасанского района Приморского края, сообщает пресс-служба галереи «Арка».

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы - всё то и те, кто связан с жизнью на побережье океана, кто в душе - неудержимый романтик, обуреваемый жаждой приключений, с качествами настоящих мореплавателей.

Лучшие работы, вошедшие в выставку, объединяет важное достоинство - молодым авторам удалось создать формы самой действительности, и, благодаря обобщению и воображению, эстетически раскрыть красоту природы, образ жизни и эмоции людей, влюбленных в море. Разнообразие методов и художественных приемов обращает внимание зрителя на возможности графики передавать невообразимые оттенки серого и черного цветов, радует глаз эмоциональностью и графичностью множества линий, создающих разные пространства, но одинаково магнетически притягательные.

Выставка будет открыта с 1 марта в галерее «Арка».

Другие материалы рубрики "Общество"
487f342f8959d374ecc93f928cc76ce7d69f7f84.jpeg

Приморец, прыгая с парашютом, чудом не пострадал

По словам очевидцев, в момент приземления парашютиста дул сильный ветер