Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

Приморье24. Активисты, самовольно вселившиеся в особняк напротив Букингемского дворца в Лондоне, обнаружили в здании документы Горбачев-фонда, созданного первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, пишет РИА Новости со ссылкой на Guardian.

Семиэтажное здание принадлежит банкиру из Бахрейна Абдулрахману Альджасми. Особняк стоимостью в 14 миллионов фунтов стерлингов был занят группой, известной как "Автономная нация анархистов-либертарианцев" (Anal), вселяющейся в пустующие объекты недвижимости класса "люкс", чтобы привлечь внимание к проблемам бездомных.

В здании по адресу Букингем-гейт, 19 ранее располагались офисы Международной ассоциации по связям с общественностью (International Public Relations Association), одним из клиентов которой был советский политик, пишет газета.

По данным издания, сквоттеры обнаружили в помещениях архив Горбачев-фонда, в том числе конфиденциальные документы, подписанные самим Горбачевым. Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям с просьбой о спонсировании выдвинутых фондом инициатив. Однако компании Shell, British Airways, HSBC, BT и Virgin Hotels ответили отказом на предоставление финансовой помощи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной