Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

Приморье24. Активисты, самовольно вселившиеся в особняк напротив Букингемского дворца в Лондоне, обнаружили в здании документы Горбачев-фонда, созданного первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, пишет РИА Новости со ссылкой на Guardian.

Семиэтажное здание принадлежит банкиру из Бахрейна Абдулрахману Альджасми. Особняк стоимостью в 14 миллионов фунтов стерлингов был занят группой, известной как "Автономная нация анархистов-либертарианцев" (Anal), вселяющейся в пустующие объекты недвижимости класса "люкс", чтобы привлечь внимание к проблемам бездомных.

В здании по адресу Букингем-гейт, 19 ранее располагались офисы Международной ассоциации по связям с общественностью (International Public Relations Association), одним из клиентов которой был советский политик, пишет газета.

По данным издания, сквоттеры обнаружили в помещениях архив Горбачев-фонда, в том числе конфиденциальные документы, подписанные самим Горбачевым. Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям с просьбой о спонсировании выдвинутых фондом инициатив. Однако компании Shell, British Airways, HSBC, BT и Virgin Hotels ответили отказом на предоставление финансовой помощи.

Другие материалы рубрики "Общество"
18f280ea5bfc49d46e5ff6f77294ba10ecddfecd.jpeg

Сбербанк провёл «Цифровой день» для представителей власти Находки

Сервис позволяет родителям контролировать питание ребенка в школе и с ранних лет развивать в детях ответственное отношение к финансам

142c8c90c13a9b3eee74a5c36da8a2bef5af7fe4.jpeg

Приморцы активно прививаются от гриппа

В настоящее время план по вакцинации выполнен на 47,2%

578bd589177c4b36ff427bc0baf9b2daae5c71e2.jpeg

Ребят, а ведь это прям страшно: жители Приморья не на шутку испугались

«Это ужас! И ведь ни сегодня, ни завтра они никуда сами не денутся...», - пишут пользователи сети