Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

Pauer_953847754.jpg

Приморье24. Бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр в своей статье для NYT поделилась впечатлениями от работы с Виталием Чуркиным. Она отметила, что между ними было много разногласий, но признала, что они были нужны друг другу.

Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр призналась, что убита горем после смерти представителя России при организации Виталия Чуркина. Об этом Пауэр написала в статье, опубликованной на сайте газеты The New York Times и которая выйдет в печатной версии издания 26 февраля под заголовком «Мой друг, постпред России». В ней она поделилась своими впечатлениями от работы со своим российским коллегой во Всемирной организации.

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина». «Он преданно защищал ужасные действия президента Владимира Путина на Украине и Сирии. Но в то же время Виталий был мастером слова с эпическим чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд на то, чтобы Соединенные Штаты и Россия работали вместе. Я убита горем из-за его смерти», – пишет Пауэр.

Она также поделилась воспоминаниями, как начинала работать на посту постпреда США при ООН. «Когда я приехала в Нью-Йорк, моя предшественница Сьюзан Райс сказала мне: «Инвестируй в свои отношения с Чуркиным. Он будет сводить тебя с ума, но вы будете нужны друг другу», – вспоминает Пауэр наставления Райс. «Поскольку у России есть право вето в Совете Безопасности, мне была нужна поддержка Виталия, чтобы добиваться осуждения советом, посылать миротворцев в зоны конфликтов или вводить санкции против страны-нарушителя или отдельных граждан», – продолжает Пауэр.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра