Валентина Матвиенко: в Приморье должны работать вьетнамские предприятия

Председатель Совета Федерации РФ встретилась с премьер-министром Правительства Вьетнама Нгуеном Суан Фуком

head_0.jpg

Приморье24. Вьетнамские компании заинтересованы в ведении бизнеса на Дальнем Востоке. Об этом заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи с руководством Социалистической Республики Вьетнам в ходе официального визита.

«Можно было бы усилить акцент взаимодействия регионов Сибири и Дальнего Востока с вьетнамскими провинциями. Мы Заинтересованы в подключении вьетнамских компаний к созданию на территории России кластеров легкой промышленности, предприятий агропромышленного комплекса. Такая работа успешно ведется в Московской и Калужской областях, в перспективе подобные проекты можно было бы развернуть и в Приморье, и на всём Дальнем Востоке», – сказала Валентина Матвиенко.

В процессе переговоров приоритетное внимание уделялось развитию торгово-экономического сотрудничества между Россией и Вьетнамом. По словам спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко, ожидается, что ввиду вступления в силу Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом внешнеторговый оборот двух стран должен вырасти почти в три раза. Точкой роста в этом процессе должны стать межрегиональные связи, подчеркнула Председатель Совета Федерации.

Во время встречи с премьер-министром Правительства Вьетнама Нгуеном Суан Фуком Валентина Матвиенко предложила актуализировать и расширить прямые связи между вьетнамскими провинциями и российскими субъектами, сделав акцент на Дальний Восток. В свою очередь премьер-министр Правительства Вьетнама также подчеркнул значимость регионального взаимодействия между Россией и Вьетнамом.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Врачи отмечают снижение количества беременных наркоманок

В основном это социально неадаптированные женщины, не желающие проходить положенные обследования

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, как проходит лечение наркозависимых в Приморье разных возрастов

Ни для кого не секрет, что болезнь наркомания в последние годы резко помолодела

Безымянный.jpg

В наркологическом диспансере почти за 40 лет пролечились более 15 тысяч пациентов

Специалисты рассказали, как проходит лечение