Владимир Миклушевский занял последнее место в Национальном рейтинге губернаторов

Ухудшение ситуации вокруг Владимира Миклушевского в первые месяцы 2017 года приобрело характер близкий к катастрофе

thumb_54437_news_xl.jpeg

Приморье24. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский занял 85-е место, то есть, последнее место в Национальном рейтинге губернаторов. Тройку лидеров сформировали главы Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Тюменской области. Очередное исследование Центра информационных коммуникаций "Рейтинг" посвящено оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации и охватывает январь-февраль текущего года.

Методика исследования предполагает сознательное включение максимально широкого круга экспертов самой различной и социальной принадлежности.Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей». Участники анкетировария могли не только формально оценить, но и обосновать свои выводы о причинах успеха или неуспеха губернаторов.

Большинство экспертов высказали мнение, что ухудшение ситуации вокруг Владимира Миклушевского в первые месяцы 2017 года приобрело характер близкий к катастрофе. Пятеро заместителей губернатора арестованы, как и многие люди из его ближайшего круга, включая даже "серого кардинала" приморской политики. Задержание политического консультанта и генерального директора ХК «Адмирал» Ильи Митькина, бросило уж слишком густую тень на самого Владимира Миклушевского. Если раньше большинство экспертов ЦИК «Рейтинг» считали позиции Миклушевского достаточно прочными, то теперь любой намек на возможную отставку губернатора воспринимается крайне серьезно. Очевидно, что решение о дальнейшей судьбе Миклушевского будет принято на самом высоком уровне, но утрату положительного имиджа Миклушевского эксперты считаю чрезмерной и невосполнимой.

Как отмечает один из экспертов ЦИК "Рейтинг" политтехнолог Вячеслав Беляков, губернатору так и не удалось решить главный и традиционный для Приморья элитный конфликт — вокруг власти во Владивостоке.


"Нынешняя ситуация связана с грядущими в сентябре выборами городской думы от которой во многом зависит, кто станет главой администрации города. Безусловно губернатор стремится контролировать думу и поставить мэром лояльную кандидатуру, чтобы окончательно закрыть вопрос власти в городе, однако политическое влияние Миклушевского во Владивостоке не достаточно велико, чтобы решить этот вопрос однозначно", - отмечает эксперт.

Проигранные муниципальные выборы, по мнению экспертов, станут для федеральной власти сигналом того, что контроль над Владивостоком утрачен, как и политическая стабильность региона в целом. А в такой ситуации предсказуемость президентских выборов-2018 в Приморье окажется иллюзорной. В этих условиях нельзя исключать повторения истории Сергея Дарькина, потерявшего свой пост в преддверии прошлых президентских выборов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума