Молодых осужденных в Приморье повели по творческому пути

Сегодня в учреждении для несовершеннолетних осужденных работают 10 образовательных кружков с различным уклоном: интеллектуально-развивающие, спортивные и творческие

IMG_3854.JPG

Приморье24. Одними из главных задач для сотрудников Находкинской ВК является раскрытие личности воспитанников и развитие их способностей. Для реализации этого сотрудники используют разнообразные формы и методы, в том числе и создание разноплановых кружков, пишет пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю.

Сегодня в учреждении для несовершеннолетних осужденных работают 10 образовательных кружков с различным уклоном: интеллектуально-развивающие, спортивные и творческие.

В секциях художественного творчества «Фантазия», «Волшебный квадрат» и «Волшебный мир» воспитанники учатся рисовать на камнях, изготавливать поделки из папье-маше и из природных материалов: камней, бусин и ракушек. Интересные факты об истории Приморского края подростки узнают в кружке «По малой родине моей», а «Волшебные шашки» и «Юный шахматист» объединяют любителей интеллектуальных игр. В «Патриоте» воспитатели ведут с несовершеннолетними осужденными подготовку к различным мероприятиям, пишут сценарии и стихи.

Многие из воспитанников всерьез увлеклись музыкой, в учреждении их учат игре на гитаре и вокалу. Этот кружок ведет основатель приморского фестиваля «Арго» Сергей Бальзин, который поддерживает начинания юных артистов и музыкантов. Воспитанники НВК не раз становились лауреатами фестиваля, удивив присутствующих своими выступлениями.

Творческий процесс настолько увлек воспитанников, что они обратились к сотрудникам с просьбой организовать еще кружки и прикладного творчества.

Ранее творческие уроки проводились для воспитанников на классных часах. Сегодня на территории воспитательной колонии была открыта арт-студия лучших работ воспитанников «Гармония», где подростки реализуют способности и скрытые таланты.

Кроме этого, на каждый праздник сотрудники оформляют стенды с рисунками воспитанников, выпускают праздничные газеты, организуют театрализованные представления и просто концерты.

Другие материалы рубрики "Общество"
174cccf00b21b260044239b548b1bb4eb281b220.jpeg

Ещё один человек скончался от коронавируса в Приморье

В крае продолжает расти количество заболевших

490574e44198bb47a82efdbbeaf507df727bf8c9.jpeg

Известная мотодевочка из Владивостока поделилась неожиданным мамским постом

Элина Олесик рассказала, что ещё шокировало

111850d7e809da923b80b46037612f42f58a4c64.jpeg

«Поэтому я и не купаюсь»: приморцев напугала находка на популярном пляже

В комментариях в популярном паблике начались бурные обсуждения