Руководитель USADA раскритиковал российских олимпийцев

По мнению Тайгерта, результаты выступлений россиян в играх 2016 года не были достаточно тщательно исследованы

Приморье24. Руководитель Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгерт выступил в конгрессе с критикой решения Международного олимпийского комитета допустить россиян до участия в играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, которые приводятся на сайте USADA, честность и добросовестность в спорте сегодня находятся под угрозой со стороны России. В России, утверждает Тайгерт, была создана поддержанная государством программа употребления допинга, в которую были вовлечены более тысячи спортсменов, соревнующихся более чем в 30 дисциплинах. "Как минимум две Олимпиады оказались испорчены", — посетовал он. По мнению Тайгерта, результаты выступлений россиян не были достаточно тщательно исследованы.

В результате расследования со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Российские паралимпийцы также не выступили на Играх. На прошлой неделе в WADA признали, что доклад комиссии под руководством Ричарда Макларена, по итогам которого были приняты эти решения, во многих случаях не представил достаточно доказательств для применения санкций к российским спортсменам.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Экипажи ДПС приходят на помощь застрявшим на дороге приморцам

У мужчины сломалась машина на оживлённой трассе во Владивостоке