В администрации Владивостока обсудили план подготовки к «Российско-японскому диалогу по вопросам городской среды»

.

image006.jpg

Приморье24. Рабочая встреча заместителя главы администрации Владивостока Леонида Вильчинского с японской делегацией состоялась сегодня, 1 марта, в администрации города. В ходе встречи стороны обсудили ход совместной работы по созданию мастер-плана развития Владивостока, а также план большой встречи российских и японских специалистов – «Российско-японского диалога по вопросам городской среды», которая состоится в предстоящую пятницу, 3 марта, в администрации Владивостока.

Японскую делегацию возглавил заведующий секцией экономического сотрудничества отдела международной политики политического бюро Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Сакамото Масару. В состав делегации вошли старшие консультанты АО «Исследовательский институт Номура, Лтд.» Ямада Хидэюки и Уэмура Тэцудзи, а также Анна Иванова, представитель филиала АО «Исследовательский институт Номура, Лтд.» в Москве.

С российской стороны в рабочей встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир, зам. начальника управления градостроительства и архитектуры Пётр Карпов, зам. начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Антон Бибиков, начальник отдела международного протокола управления международных отношений и туризма Виталий Ерёменко.

Как сообщили в ходе рабочей встречи, участниками «Российско-японского диалога по вопросам городской среды» 3 марта станут специалисты администраций Приморского края и Владивостока, российские предприниматели, а также представители различных ведомств и бизнес-сообщества Японии. Участники диалога не только обсудят, как сделать инфраструктуру приморской столицы более качественной и комфортной, но и совершат рабочие поездки по городу. Японские специалисты, например, уже выразили желание посетить мусоросжигательный завод на ул. Бородинской, район железнодорожного вокзала, который является крупным транспортным узлом Владивостока, и другие объекты.

Предложения, высказанные в рамках «Российско-японского диалога», будут использованы японскими специалистами при разработке мастер-плана по развитию Владивостока. Планируется, что его представят в сентябре на третьем Восточном экономическом форуме.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Владивосток — в топе городов России с острой нехваткой мечетей

Вопрос возведения мечетей в крупных городах и мегаполисах подняли на совещании Духовного управления мусульман РФ

Безымянный.jpg

Врачи отмечают снижение количества беременных наркоманок

В основном это социально неадаптированные женщины, не желающие проходить положенные обследования

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, как проходит лечение наркозависимых в Приморье разных возрастов

Ни для кого не секрет, что болезнь наркомания в последние годы резко помолодела