Вакцинация от клещевого энцефалита началась во Владивостоке

Для получения прививки необходимо обратиться в Центр вакцинопрофилактики (улица Черемуховая, 11 – здание Приморского краевого диагностического центра)

Приморье24. В Приморском крае стартовала вакцинация против клещевого энцефалита. Чтобы к лету успел выработаться иммунитет, необходимо первую прививку сделать уже сейчас.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, защита от клещей необходима почти всем, ведь большая часть территории края расположена в природном очаге клещевого вирусного энцефалита. Кроме того, клещи переселяются и на городские улицы.

«В Приморском краевом центре вакцинопрофилактики с конца февраля началась вакцинация против клещевого энцефалита. Сейчас в наличии платная вакцина отечественного производства стоимостью 900 рублей. Бесплатная вакцина, предназначенная для льготной категории граждан, появится во второй половине марта», – сообщила руководитель центра Евгения Воробьева.

Сегодня обезопасить себя может каждый. Для этого необходимо обратиться в Центр вакцинопрофилактики (улица Черемуховая, 11 – здание Приморского краевого диагностического центра).

Вакцинация детей проводится по понедельникам и четвергам с 10.00 до 12.30 и с 13.30 до 15.30. Прививочная кампания для взрослых проходит по вторникам и средам с 13.00 до 15.00.

Специалисты напоминают, что вакцинирование проходит в несколько этапов и чтобы к лету успел выработаться иммунитет, необходимо первую прививку сделать уже сейчас.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
woman-3083401_1280.jpg

Учёные назвали причину рекордно тёплой зимы

По словам климатологов, арктический холодный воздух попал в ловушку у Северного полюса

nerve-cell-2213009_1280.jpg

Как у шизофреников и наркоманов. Учёные в шоке от МРТ мозга зависимых от гаджетов

На снимках МРТ видно, что некоторые важные участки мозга выглядят иначе у людей с диагнозом "зависимость от смартфонов"

P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта