В Находке назвали таксомоторные компании, водители которых часто нарушают ПДД

Выводы сделаны по результатам операции «Перевозчик», проходившей в городском округе с 25 января по 17 февраля

2017-01-02-image-37.jpg

Приморье24. Служба заказа «Максим» ООО «Адмирал» подтвердила статус компании с низкой дорожно-транспортной дисциплиной водителей. Выводы сделаны по результатам операции «Перевозчик», проходившей в городском округе с 25 января по 17 февраля.

За время профилактического мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности 197 водителей пассажирского и грузового транспорта. 97 фактов нарушений правил дорожного движения – на счету таксомоторных компаний «Максим», «Тройки» и «Такси Сити». В штрафном перечне - выезд на полосу встречного движения, превышение скоростного режима, нарушение требований к перевозке детей, непредставление преимущества в движении пешеходам, нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.

Жителям Находки следует осмотрительно подходить к выбору предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки легковым транспортом. Со своей стороны ОГИБДД России по городу Находке будет продолжать обращать особо пристальное внимание на поведение на дороге таксистов.

В рамках операции «Перевозчик», прошедшей в декабре 2016 года сотрудниками ДПС был остановлен водитель такси «Максим» с признаками опьянения. От прохождения освидетельствования автомобилист отказался. При этом было установлено, что данный гражданин ранее уже привлекался за аналогичное нарушение.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора