Российско-японский диалог: специалисты обсудят наиболее актуальные вопросы развития Владивостока

.

Приморье24. В пятницу, 3 марта, в администрации Владивостока состоится встреча российских и японских специалистов в рамках подготовки мастер-плана Владивостокского городского округа.

Планируется, что в российско-японском диалоге по вопросам городской среды примут участие представители Министерства строительства и ЖКХ РФ, администраций Приморского края и города Владивостока, ГКУП «Приморский водоканал», а также Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, Посольства Японии в РФ, Генерального консульства Японии во Владивостоке, японского исследовательского института Номура, японских бизнес-структур.

Стороны обсудят актуальные вопросы развития городской инфраструктуры, такие как проблемы и потребности в сфере транспортной и дорожной системы, водоснабжения, переработки ТБО, жилищного строительства и других.

Напомним, такая совместная работа стала результатом встречи на втором Восточном экономическом форуме, где премьер-министра Японии Синдзе Абэ предложил президенту РФ Владимиру Путину совместно развивать Владивосток. В декабре 2016 в Токио был подписан договор между Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и японской архитектурно-инжиниринговой компанией Nikken Sekkei о разработке мастер-плана Владивостокского городского округа.

Как подчеркивают в АИЖК, мастер-план Владивостока может стать программой, в которой будет выражено стратегическое представление о развитии города, а также представлены механизмы по достижению этих целей. Планируется, что документ будет включать схему функционального зонирования, предложения по работе с транспортными потоками, архитектурную концепцию облика города с углубленной разработкой отдельных наиболее важных городских территорий. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
worried-girl-413690_1920.jpg

Кто такие иеговисты* и почему их запретили в России?

История «Свидетелей Иеговы» (организация запрещённая на территории РФ) в России начинается с 1891 года

ф.jpg

Во Владивостоке транспортные полицейские провели профилактическую акцию «Нет терроризму»

Цель мероприятия – предупреждение фактов терроризма и экстремизма в молодёжной и подростковой среде.

a4e0226e5dcbd470ce6889fcba02f5e1b7339482.jpeg

Что делать, если вы стали свидетелем акта терроризма или экстремизма?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос