Картины с приморскими видами представили в галерее "Арка"

Студенты ДВГИИ подошли к своим работам со своей техникой и разными жанрами

IMG_8406.JPG

Приморье24. Выставка студенческих художественных работ открылась во Владивостоке. «Пленэр - 2016» демонстрирует гостям произведения студентов Дальневосточного Государственного Института Искусств, в которых они изобразили живописные места Приморского края.

Главными героями картин стали морские и прибрежные пейзажи Владивостока и других мест Приморья. Для проведения пленэра студентам выбрали живописный берег мыса Гамова, бухты Гамова и Рисовая падь, яхт-клуб МГУ им. Невельского. Впрочем, ребята не стали останавливаться на морских видах и запечатлели в своих работах городские дворы, а помимо пейзажного жанра писали портреты.

Как рассказала во время открытия куратор выставки Юлия Климко, в галерее «Арка» впервые выставляются студенческие работы в рамках пленэра, что стало хорошей площадкой для экспериментов. 

«После этой выставки и выпуска студентов, которые сегодня представили свои работы, хотелось бы их увидеть здесь снова с персональными проектами. Во время пленэра они изобразили и наш Владивосток - уникальный город с уникальной природой и ландшафтом. Данная выставка обращает внимание на нашу местную историю: море, яхты, моряков, что стало возможностью увидеть свою уникальность», - поделилась Юлия Климко.

В рамках выставки также прошёл конкурс на лучших авторов. Среди победителей - две студенки Светлана Фирюлина и Виктория Шарманкина, подход к изобразительному искусству которых сильно разнится.

«Мои работы выполнены в технике быстрого скетча, для чего я использовала в рисовании гелевую ручку. Техника заключалась в том, чтобы стержень как можно реже отрывался от листа и образовывал единую линию. Приятно было поделиться со зрителями своими летними впечатлениями от прошедшего пленэра», - рассказала корреспонденту Приморье24 Виктория.

Светлана же в своих работах использовала бумагу и карандаш. Во время пленэра она нашла множество интересных мест в городе, которые легли в основу её творчества.

«На картинах можно увидеть яхт-клуб МГУ во Владивостоке, старые дворы города. Во время работы выделила для себя новые ходы по композиции, по-другому взглянула на технику. Наверное, так люди растут и получают столь важный опыт», - отметила в разговоре Светлана. 

Выставка продлится до 11 марта.

Другие материалы рубрики "Общество"
03e5014ce7df184e3d185e3673621702.jpeg

Росгвардия начнет сотрудничество с Росрыболовством

С начала 2017 года выявлено 109,2 тыс. нарушения закона о рыболовстве

5c806ca0ed36c372b53d1fa5d56447fa.jpg

Во Владивостоке открылась третья спартакиада муниципальных служащих

Самая первая муниципальная спартакиада была организована в 2014 году

1501997926.jpg

Александр Галушка: В портфеле АПИ – инвестиционных проектов на 1 трлн рублей

Министр подвел итоги работы ведомства за 2017 год