Иностранцы смогут посещать Владивосток по упрощенному порядку въезда

Соответствующий закон был одобрен Советом Федерации

IMG_8789.JPG

Приморье24. Совет Федерации одобрил закон, позволяющий оформлять электронные визы иностранным гражданам для въезда в свободный порт Владивосток, пишет ТАСС.

Как пояснила зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, закон предусматривает для граждан иностранных государств, перечень которых определяется правительством, прибывающих в РФ через погранпереходы на территорию свободного порта Владивосток, "оформление без консульского сбора однократных обыкновенных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронного документа на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в Российской Федерации до восьми суток".

"За оформлением указанной визы иностранный гражданин не позднее чем за четыре дня до даты посещения обращается на сайт МИД РФ", - сказала сенатор.

Закон устанавливает, что иностранные граждане, прибывшие в Россию через свободный порт Владивосток, могут свободно передвигаться в пределах региона, в который осуществлен въезд на основании электронной визы, отметила Бокова. Выезд из РФ иностранцев с электронной визой осуществляется через погранпереходы на территории свободного порта Владивосток, добавила она.

По словам Боковой, закон направлен "на уточнение преференций иностранным гражданам по въезду в Российскую Федерацию" и пребыванию в стране, которые были им предоставлены в связи с принятием закона "О свободном порте Владивосток".

Другие материалы рубрики "Общество"
dbf6012bd7e32bac795f240288bcdf64cc2de291.jpeg

Финансовые власти России готовят новый удар по обороту наличных рублей

Россиян ждет масштабная денежная реформа

d78b9b50a1e6735813e4c5ec29d22fdb25520b8b.jpeg

Медведев сообщил россиянам неприятную новость

Об этом было сказано на заседании Правительства

62c6d62f9f754c275d6de828cde8e59a4f485a94.jpeg

Андрей Тарасенко: Я изначально был за то, чтобы отменить итоги выборов

Кандидат в губернаторы Приморского края прокомментировал решение избиркома