11.jpg

В Приморском океанариуме поселятся мягкие кораллы с Окинавы

Морские кораллы очень прихотливы, поэтому в домашних условиях их разводят и содержат достаточно редко

Приморье24. В Приморском океанариуме создадут экспозицию мягких кораллов. Беспозвоночные прибудут в ближайшее время с японского острова Окинава. Отловят гидробионтов в дикой природе.

Поставка будет разбита на две части и отправлена рейсовым самолетом с соблюдением всех условий для комфортного перемещения живых организмов. Это наработанная практика для Приморского океанариума. В составе поставки – десяток видов тропических мягких кораллов, десяток видов ракообразных, актинии, а также порядка двадцати видов моллюсков - чистильщиков.

Поначалу гидробионтов разместят в Национальном научном центре морской биологии, в состав которого входит и Приморский океанариум. Здесь крепкая, с хорошим аквариальным оснащением база для содержания беспозвоночных. Позже животные организмы переедут на Русский остров.

Экспозиция мягких кораллов расширит, украсит и разнообразит коллекцию океанариума. Морские кораллы очень прихотливы, поэтому в домашних условиях их разводят и содержат достаточно редко. Они чутко реагируют на малейшие изменения температуры, гидрохимического состава воды, освещения, а также на отсутствие или недостаточное перемешивание массы воды.

Для Приморского океанариума это вторая поставка с Окинавы. Осенью он принимал крупнейшую партию тропических рыб, тоже выловленных в дикой природе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни

30905337826_2fcf19bcae_o.jpg

Открыт новый рейс из Владивостока в Красноярск через Благовещенск

В Сибирь и обратно воздушное судно пока будет летать один раз в неделю

logo-3.jpg

Группа Сбербанк объявляет о выходе на рынок электронной медицины

Работа экосистемы будет направлена на развитие отрасли здравоохранения России