В московском Арбитражном суде рассматривается иск о банкротстве FESCO

Иск подан ООО "Управляющая компания "КапиталЪ"

Приморье24. 27 февраля ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» подало в Арбитражный суд Москвы иск о признании ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, базовая компания Транспортной группы FESCO) банкротом. Исковое заявление рассматривает суд первой инстанции.

«Речь идет о 63 млн руб. — сумме, составляющей 20% долга и не выплаченной нам своевременно 31 мая 2016 года. В портфеле было 306 593 облигации номиналом 1 тыс. руб. каждая. Наши действия заключаются в том, чтобы не допустить финансовых потерь для клиента, в портфеле которого были эти бумаги. Сейчас мы в стадии взыскания задолженности через суд, при этом не отрицаем возможности договориться с должником о полном выполнении его обязательств», – прокомментировал ситуацию SeaNews генеральный директор ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» Вадим Сосков.

В FESCO ищут решение, которое удовлетворит все стороны. «Компания находится в диалоге со своими кредиторами, – сообщили SeaNews в FESCO. – Ранее мы формулировали наше видение параметров сделки, также мы ищем альтернативные варианты. Наши действия направлены на защиту интересов своих акционеров».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому