В Приморье провели пожарное учение в психбольнице

Цель учений – отработать совместные действия пожарных и медперсонала по эвакуации больных

Приморье24. Оперативные службы провели пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в здании одного из корпусов Раздольненского психоневрологического интерната, расположенного в посёлке Тихий Надеждинского района. 

Как пояснили в учреждении по делам ГО и ЧС Приморского края, цель учений – отработать совместные действия пожарных и медперсонала учреждения по эвакуации больных в случае пожара.

«В интернате находятся пациенты, которые без помощи сотрудников учреждения не смогут самостоятельно покинуть помещение, поэтому персоналу необходимо отработать действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации», – подчеркнули в учреждении.

Сейчас в интернате постоянно проживают 56 человек.

По словам специалистов, мероприятия по противопожарной безопасности в социально значимых объектах проводятся постоянно.

Отметим, в Приморье также активно идет подготовка к пожароопасному периоду. В этом году в крае реконструируют 290 километров дорог противопожарного назначения, а также создадут почти 640 километров специальных минерализованных полос, будет проложено более 50 километров специальных дорог для проезда пожарной техники, реконструировано 290 километров действующих дорог противопожарного назначения.

Напомним, для обнаружения лесных пожаров в Приморье используются информационные системы дистанционного мониторинга лесных пожаров. Данные программы позволяют обнаружить пожар в самом его начале, указывают его точное нахождение и даже моделируют его распространение.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток