В Приморье прошла первая электронная регистрация договора долевого участия

Электронная регистрация договора долевого участия с помощью сервиса Сбербанка занимает не более 15 минут

03.03.2017_Электронная+регистрация.jpg

Благодаря новому сервису Сбербанка клиенты при оформлении ипотеки на первичном рынке могут подать заявку на регистрацию прямо в офисе застройщика.

Первый договор долевого участия (ДДУ) на территории Приморского края, который прошел электронную регистрацию, был оформлен в офисе строительной компании «Жилкапинвест». Покупатель недвижимости в жилом комплексе «Фрегат 2» во Владивостоке воспользовался жилищным кредитом Сбербанка, а его документы были направлены на регистрацию сразу в офисе застройщика.

Электронная регистрация договора долевого участия с помощью сервиса Сбербанка занимает не более 15 минут. В течение пяти рабочих дней собственник получает зарегистрированные документы на электронную почту. Ранее ожидание регистрации занимало до двух недель, а сама процедура подачи документов требовала личного присутствия всех участников сделки в Многофункциональном центре или Росреестре.

 «С помощью сервиса Сбербанка электронный формат регистрации договора долевого участия позволяет покупателям недвижимости сэкономить личное время, а застройщикам – контролировать ход регистрации в режиме онлайн, - отметила Наталья Шестак, начальник сектора по работе с партнерами жилищного кредитования Приморского отделения ПАО Сбербанк. Для тех, кто решает воспользоваться электронной регистрацией в офисе компании-застройщика, Сбербанк дополнительно снижает процентные ставки по ипотеке на первичном рынке». 

Напомним, благодаря совместному проекту Сбербанка и Росреестра в прошлом году электронная регистрация недвижимости стала доступна покупателям жилья на вторичном рынке. Теперь воспользоваться этой услугой можно и при оформлении ипотеки в новостройках.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма

171408_b.jpg

Отец Димитрий: Ненависть – самая страшная вещь

Человек должен бороться с таким состоянием