IMG_5552.JPG

Во владивостокской галерее «АртЭтаж» открылась фотовыставка с «3D-эффектом»

Приморские фотографы представили 36 портретных работ, где постарались выразить внутренний мир каждого из запечатленных людей

Приморье24. Фотовыставка «Alter Ego» открылась во Владивостоке сегодня, 3 марта. Центр современного искусства «Арт-Этаж» приглашает жителей и гостей города посмотреть 36 портретных работ местных фотографов. Но не простых. Илья Федоров, Ксения Гольцова, Вероника Новакова и Наталья Лотос хотели показать внутреннее «я» каждого из тех, кого фотографировали. Они сделали это с помощью компьютерной анаглифной (3D) технологии. Надев специальные очки, зрители смогут оценить произведения современного искусства до 24 марта.

Фотографы, чьи «полотна» представлены на выставке, работают в разных жанрах: портретная съёмка, визажная, репортажная, экспериментальная. Несмотря на это, они смогли объединиться и создать удивительную коллекцию «двойных» портретов.

«Я немного опасался за выставку, когда видел работы на мониторе компьютера, но взглянув на напечатанные фотографии, ещё и с эффектом очков – понял,  что выставка будет достойная. Я остался доволен, и надеюсь, что публика тоже будет восторгаться», - с приветственным словом выступил  директор центра современного искусства "АртЭтаж" Александр Городний.

В переводе с латинского «alter ego» означает «другой я», «мой двойник». На фотографиях запечатлены друзья, знакомые, коллеги фотохудожников, знаменитые люди Владивостока.

«Мы взяли портретные фотографии из своих личных коллекций и наложили на них те образы предметов, животных или явлений, в которых видим внутреннее «я» этих людей, – рассказал корр.П24 куратор и участник выставки «Alter Ego» Илья Фёдоров. – К примеру, на фотографию моего близкого друга-рокера, который весь в татуировках и вообще выглядит достаточно агрессивно, я наложил образ большого красивого цветка, потому что внутри у него добрая и нежная, как цветок, душа. Я хотел именно это передать, и мои коллеги работают по такому же принципу»

Вероника Новакова рассказала пришедшим на открытие зрителям, что очень любит детей и представила работы именно с их участием. Наталья Лотос заявила, что выставиться в «АртЭтаже» было её мечтой, которая, наконец, сбылась.

 «Когда я получала средне-специальное образование по фотографии, мой друг Илья Фёдоров рассказал мне про анаглифную технику, - поделилась с корр.П24 фотограф Ксения Гольцова. – Тогда я наделала много работ и защитилась на «отлично». Дальше мы думали, как продвигать такое искусство, и получилась вот эта выставка. Кстати, тематику для выставки найти легко, главное - собрать такую замечательную, как наша, команду – мы очень подружились!»

Идею «компановки» двух фото воплотили французские графические дизайнеры студии Элмо (Helmo) Томас Куде (Thomas Couderc) и Клеман Ваше (Clément Vauchez), которые представили свои фотоработы для галереи «Лафайет» на бульваре Османн в Париже. Владивостокские авторы, используя подобную технологию, хотят напомнить о том, что у всех нас есть своё «второе я», которое спрятано внутри каждого. Эффект 3D достигается благодаря использованию графических компьютерных программ.

Выставка «Alter Ego» в ЦСИ «АртЭтаж» (Океанский проспект, 9) продлится до 24 марта.

Другие материалы рубрики "Общество"
H50A4759.jpg

Стартовавший во Владивостоке киберфестиваль Sunrise Challenge выявил первых чемпионов

Одним из самых ожидаемых событий стало косплей-шоу, в котором участвовали два десятка мастеров своего дела

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры