IMG_5552.JPG

Во владивостокской галерее «АртЭтаж» открылась фотовыставка с «3D-эффектом»

Приморские фотографы представили 36 портретных работ, где постарались выразить внутренний мир каждого из запечатленных людей

Приморье24. Фотовыставка «Alter Ego» открылась во Владивостоке сегодня, 3 марта. Центр современного искусства «Арт-Этаж» приглашает жителей и гостей города посмотреть 36 портретных работ местных фотографов. Но не простых. Илья Федоров, Ксения Гольцова, Вероника Новакова и Наталья Лотос хотели показать внутреннее «я» каждого из тех, кого фотографировали. Они сделали это с помощью компьютерной анаглифной (3D) технологии. Надев специальные очки, зрители смогут оценить произведения современного искусства до 24 марта.

Фотографы, чьи «полотна» представлены на выставке, работают в разных жанрах: портретная съёмка, визажная, репортажная, экспериментальная. Несмотря на это, они смогли объединиться и создать удивительную коллекцию «двойных» портретов.

«Я немного опасался за выставку, когда видел работы на мониторе компьютера, но взглянув на напечатанные фотографии, ещё и с эффектом очков – понял,  что выставка будет достойная. Я остался доволен, и надеюсь, что публика тоже будет восторгаться», - с приветственным словом выступил  директор центра современного искусства "АртЭтаж" Александр Городний.

В переводе с латинского «alter ego» означает «другой я», «мой двойник». На фотографиях запечатлены друзья, знакомые, коллеги фотохудожников, знаменитые люди Владивостока.

«Мы взяли портретные фотографии из своих личных коллекций и наложили на них те образы предметов, животных или явлений, в которых видим внутреннее «я» этих людей, – рассказал корр.П24 куратор и участник выставки «Alter Ego» Илья Фёдоров. – К примеру, на фотографию моего близкого друга-рокера, который весь в татуировках и вообще выглядит достаточно агрессивно, я наложил образ большого красивого цветка, потому что внутри у него добрая и нежная, как цветок, душа. Я хотел именно это передать, и мои коллеги работают по такому же принципу»

Вероника Новакова рассказала пришедшим на открытие зрителям, что очень любит детей и представила работы именно с их участием. Наталья Лотос заявила, что выставиться в «АртЭтаже» было её мечтой, которая, наконец, сбылась.

 «Когда я получала средне-специальное образование по фотографии, мой друг Илья Фёдоров рассказал мне про анаглифную технику, - поделилась с корр.П24 фотограф Ксения Гольцова. – Тогда я наделала много работ и защитилась на «отлично». Дальше мы думали, как продвигать такое искусство, и получилась вот эта выставка. Кстати, тематику для выставки найти легко, главное - собрать такую замечательную, как наша, команду – мы очень подружились!»

Идею «компановки» двух фото воплотили французские графические дизайнеры студии Элмо (Helmo) Томас Куде (Thomas Couderc) и Клеман Ваше (Clément Vauchez), которые представили свои фотоработы для галереи «Лафайет» на бульваре Османн в Париже. Владивостокские авторы, используя подобную технологию, хотят напомнить о том, что у всех нас есть своё «второе я», которое спрятано внутри каждого. Эффект 3D достигается благодаря использованию графических компьютерных программ.

Выставка «Alter Ego» в ЦСИ «АртЭтаж» (Океанский проспект, 9) продлится до 24 марта.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября

2ffed361b64d6c07c2a5ee3ab985a5fe.jpg

Главную городскую ёлку монтируют во Владивостоке

Ёлочная конструкция привезена на площадь, специалисты приступили к монтажу первой части каркаса