Не все то «Золото», где Мэтью МакКонахи: во Владивостоке прошла премьера фильма Стивена Гейана

Кинообозреватель «Ведомостей» назвал авантюрную драму "Золото" бенефисом МакКонахи – и в этом есть доля шутки

upload-filmz.ru_f_236882-pic4_zoom-1500x1500-2513.jpg

Приморье24. Фильм не очень известного режиссера Стивена Гейана в главной роли с очень известным Мэтью МакКонахи хороший, аккуратный, иногда смешной, иногда грустный, но пустой. «Золото» может претендовать лишь на натянутую бронзу, и то - не на ведущих кинофестивалях.

Поклонникам таланта г-на МакКонахи сходить на сеанс всё-таки стоит - оскароносный актёр старательно изображает жадного до благородного металла, но слабого до благородства золотоискателя.

Главный герой Кенни Уэллс – потомственный старатель – после смерти своего отца и банкротства их бизнеса, решает вновь разбогатеть. Затянув в дело «медного короля» Майкла Акосту (Эдгар Рамирес), Кенни решается на далекое путешествие - золотодобытчики отправляются пытать счастье в Индонезии. После мытарств, болезней и бедности, пара компаньонов… секретом не будет, что золото они найдут. Дальше сюжет несколько раз поворачивается в сторону «богач–бедняк», немного затягивая кино, но одаривая его динамикой «сердцебиения».

Авантюрная драма «Золото» - фильм про зубастых злых дядей, которые хотят отобрать честно заработанные миллиарды у толстого, лысого и некрасивого (и такое бывает) МакКонахи и его сдержанно-обаятельного бизнес-партнёра Рамиреса. Фильм прост, понятен, пуст – единственный вывод, который можно сделать – борись за дело до конца! Можешь даже позабыть про труд своего друга, эмоциональную поддержку любимой девушки (Брайс Даллас Ховард) , совместные планы на будущее – по этим «заслугам» ты не получишь, исключая пары «пощёчин».

Актёрская игра фронтмена «Интерстеллара», «Настоящего детектива» и «Даласского клуба покупателей» не оставляет равнодушным – Кенни жалок и противен. Чтобы вжиться в роль человека со слабостями и самолюбием, МакКонахи рвёт жилы, плачет, беспробудно пьёт и курит, гладит тигра по голове. Для кого-то – убедительно, для кого-то – «маски-шоу».

Фильм, определённо, создан для единственного просмотра. Особенно будет интересен начинающим бизнесменам (не только старателям), которые должны отчетливо понимать, что идут по вечному канату «пан или пропал».

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8734.JPG

Ежегодный «День Роснефти» прошел во Владивостоке

Представители "Роснефти" познакомили приморских студентов с одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира

1428400105_img_0553.jpg

Во Владивостоке более 40 предприятий торговли будут привлечены к ответственности за несвоевременную уборку снега

Среди нарушителей, не убравших вовремя снег, супермаркеты, алкомаркеты и кафе

1447908398_img_1277.jpg

ГИБДД разъясняет водителям порядок действий в случае ДТП

Аварии на дорогах города происходят ежедневно, но не все водители знают, что нужно предпринять в случае ДТП