Не все то «Золото», где Мэтью МакКонахи: во Владивостоке прошла премьера фильма Стивена Гейана

Кинообозреватель «Ведомостей» назвал авантюрную драму "Золото" бенефисом МакКонахи – и в этом есть доля шутки

upload-filmz.ru_f_236882-pic4_zoom-1500x1500-2513.jpg

Приморье24. Фильм не очень известного режиссера Стивена Гейана в главной роли с очень известным Мэтью МакКонахи хороший, аккуратный, иногда смешной, иногда грустный, но пустой. «Золото» может претендовать лишь на натянутую бронзу, и то - не на ведущих кинофестивалях.

Поклонникам таланта г-на МакКонахи сходить на сеанс всё-таки стоит - оскароносный актёр старательно изображает жадного до благородного металла, но слабого до благородства золотоискателя.

Главный герой Кенни Уэллс – потомственный старатель – после смерти своего отца и банкротства их бизнеса, решает вновь разбогатеть. Затянув в дело «медного короля» Майкла Акосту (Эдгар Рамирес), Кенни решается на далекое путешествие - золотодобытчики отправляются пытать счастье в Индонезии. После мытарств, болезней и бедности, пара компаньонов… секретом не будет, что золото они найдут. Дальше сюжет несколько раз поворачивается в сторону «богач–бедняк», немного затягивая кино, но одаривая его динамикой «сердцебиения».

Авантюрная драма «Золото» - фильм про зубастых злых дядей, которые хотят отобрать честно заработанные миллиарды у толстого, лысого и некрасивого (и такое бывает) МакКонахи и его сдержанно-обаятельного бизнес-партнёра Рамиреса. Фильм прост, понятен, пуст – единственный вывод, который можно сделать – борись за дело до конца! Можешь даже позабыть про труд своего друга, эмоциональную поддержку любимой девушки (Брайс Даллас Ховард) , совместные планы на будущее – по этим «заслугам» ты не получишь, исключая пары «пощёчин».

Актёрская игра фронтмена «Интерстеллара», «Настоящего детектива» и «Даласского клуба покупателей» не оставляет равнодушным – Кенни жалок и противен. Чтобы вжиться в роль человека со слабостями и самолюбием, МакКонахи рвёт жилы, плачет, беспробудно пьёт и курит, гладит тигра по голове. Для кого-то – убедительно, для кого-то – «маски-шоу».

Фильм, определённо, создан для единственного просмотра. Особенно будет интересен начинающим бизнесменам (не только старателям), которые должны отчетливо понимать, что идут по вечному канату «пан или пропал».

Другие материалы рубрики "Общество"
4feed055b63c276e205134e6a6eed90372ff0c8b.jpeg

Гороскоп на 17 ноября

Желание покритиковать кого-либо также может возникать в течение дня неоднократно – в глаза будут бросаться недостатки окружающих

a40965726a1cb09446663fde10a1c8b09d9a4176.jpeg

Путин сократил рабочий день женщинам

Однако это коснётся не всех

7cd68b5e5e953f501dd9be93e92a8863d6cc1127.jpeg

Губернатор Приморья занял еще один важный пост

В приморском отделении «Единой России» произошли изменения