Первый женский турнир по джиу-джитсу прошел во Владивостоке

Женский турнир станет традиционным и будет проводиться в преддверии 8 Марта

RZ9A2992.JPG

Приморье24. В прошедшую субботу,4 марта, во Владивостоке впервые состоялся женский турнир по джиу-джитсу, который был посвящен Международному женскому дню. Соревнования собрали более 50 участниц со всего Приморского края и Комсомольска-на-Амуре.

Турнир проходил в соответствии с международными правилами Межрегиональной Евро-Азиатской федерации джиу-джитсу (KJJIF). Участницы соревнований сражались в дисциплине «какуто кумитэ» (kakuto kumite). Невероятно зрелищные и динамичные поединки девушек привлекли заметное количество зрителей, родственники и друзья поддерживали спортсменок каждую секунду.

Перед началом турнира главный судья соревнований - Константи Грацаенко рассказал о самом мероприятии.

«Самое главное это конечно то, что этот турнир проходит в первый раз за все время существования федерации. Собралось более 50 девушек, чтобы поучаствовать в полноконтактных поединках. В наших соревнованиях в зависимости от возраста разрешены удары руками, ногами, коленями, борцовская техника как в стойке, так и в партере. Возраст самых маленьких представительниц слабого пола – 10 лет», - отметил Константин Грицаенко.

По словам Константина Николаевича, популярность джиу-джитсу во Владивостоке растет, также растет и количество девушек, которые хотят научиться постоять за себя. Женский турнир станет традиционным и будет проводиться в преддверии 8 Марта.

Помимо тренеров за спортсменок переживали их родители, которые также принимали активное участие в подготовке девочек к этому жесткому и не легкому виду спорта.

«Мирославе скоро исполнится 12 лет, в джиу-джитсу она уже3 года. От соревнований Мира конечно же ждет победы. Она уже неоднократно принимала участие в различных чемпионатах и побеждала, причем это были достаточно сложные победы. Буквально недавно, в ноябре, состоялось первенство Владивостока по джиу-джитсу, где она заняла первое место. Пока настрой у нее боевой, но переживания все равно есть. Больше, конечно, я переживаю за нее, чем она сама за себя. С утра как только мы проснулись, я дал ей установку на поединок, что именно нужно и как себя вести, сейчас после парадного построения приступим к подготовке, будем отрабатывать ударные связки, которые готовили конкретно для данного турнира», - рассказал отец одной из спортсменок Максим Шалыгин.

Все участницы соревнований, не зависимо от возраста, были нацелены только на победу и показать, что в техники боевых единоборств женщины нисколько не уступают мужчинам.

«Мне 15, занимаюсь джиу-джитсу с 7 лет. Я однозначно хочу связать свою жизнь с споротом, непременно жду сегодня успеха и думаю, что все получится. Мне пока еще не приходилось применять свои навыки в жизни, но это, я думаю, только к лучшему», - рассказала Фаина Книтель.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C

vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами