Бывший генпрокурор США признал, что предвыборный штаб Трампа прослушивали

Майкл Макейси отметил, что действующий президент «прав в том, что слежка имела место, и она проводилась по требованию прокурора Минюста через суд по контролю за внешней разведкой»

Приморье24. Бывший генеральный прокурор США Майкл Макейси выразил согласие с заявлениями президента США Дональда Трампа о возможном прослушивании небоскреба Trump Tower во время избирательной кампании. Однако, в интервью телекомпании ABC господин Макейси отметил, что не считает такие действия санкционированными Бараком Обамой.

Бывший глава Минюста предположил, что «было какое-то основание считать, что кто-то в Trump Tower мог действовать как агент русских». Майкл Макейси отметил, что действующий президент «прав в том, что слежка имела место, и она проводилась по требованию прокурора Минюста через суд по контролю за внешней разведкой».

Напомним, Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в распоряжении прослушивать его телефонные переговоры во время избирательной кампании. Бывший глава государства отверг все доводы господина Трампа. После этого президент обратился к Конгрессу, комитет по разведке нижней палаты которого инициировал проверку заявлений главы государства.

Другие материалы рубрики "Общество"
821d02bfef5edcca6c59c20cc2f3ce83.jpg

Ветераны Владивостока отправятся в Москву для участия в памятных мероприятиях

В январе 2018 года планируется, что ветераны краевого центра посетят Волгоград.

1340262105_1164396.jpg

Владивостокская таможня проведет общероссийский день приема граждан

С 1 декабря начинается предварительная запись на личный прием

f9779825f9feef6579d62a3936899692.jpg

Дневные и ночные рейды по пресечению незаконной торговли проводят специалисты администрации Владивостока

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли