Во Владивостоке состоялся российско-японский диалог по вопросам городской среды

Участники форума обсудили вопросы развития инфраструктуры приморской столицы и процесс подготовки к разработке его мастер-плана

6a2ded249645d77efb4d56e06f964f06.JPG

Приморье24. «Российско-японский диалог по вопросам городской среды» состоялся 3 марта в администрации Владивостока. Его участники обсудили вопросы развития инфраструктуры приморской столицы и процесс подготовки к разработке его мастер-плана. 

RZ9A2696.JPG

С японской стороны в обсуждении приняли участие помощник заместителя министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Мугисима Такэси, генеральный консул Японии во Владивостоке Тацухико Касаи, представители японского исследовательского института Номура, бизнес-структур.

Российскую сторону представляли помощник заместителя министра Министерства строительства и ЖКХ Александра Кондаурова, вице-губернатор Приморского края Эдуард Портнов, заместители главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский и Александр Юров, представители городской и краевой администраций, депутаты городской Думы и краевого Законодательного собрания, КГУП «Приморский водоканал», предприниматели. 

RZ9A2684.JPG

«У нас состоялся разговор о качественной инфраструктуре с участием наших японских коллег, а также представителей японского бизнес-сообщества, - рассказала Александра Кондаурова. - В составе японской делегации 31 человек. Это специалисты, которые готовы предложить Владивостоку для реализации проекты в сфере городской инфраструктуры. Речь идет о дорогах, водоканале, транспортной составляющей, переработке мусора. Решения и договоренности, которые будут достигнуты в ходе этого визита и дальнейших обсуждений, лягут в основу так называемого мастер-плана города. Его мы планируем представить на третьем Восточном экономическом форуме в сентябре».

По словам Александры Кондауровой, подобный мастер-план уже написан в Воронеже, где японские специалисты приступили к работе по аналогичному сценарию несколько месяцев назад. 

RZ9A2722.JPG

После встречи в администрации Владивостока российские и японские специалисты посетили несколько городских площадок, где познакомились с особенностями городской инфраструктуры. 

Напомним, такая совместная работа стала результатом встречи на втором Восточном экономическом форуме, где премьер-министр Японии Синдзе Абэ предложил президенту РФ Владимиру Путинусовместно развивать Владивосток. В декабре 2016 года в Токио был подписан договор между Агентством ипотечного жилищного кредитования России и японской архитектурно-инжиниринговой компанией Nikken Sekkei о разработке мастер-плана Владивостокского городского округа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта