Во Владивостоке состоялся российско-японский диалог по вопросам городской среды

Участники форума обсудили вопросы развития инфраструктуры приморской столицы и процесс подготовки к разработке его мастер-плана

6a2ded249645d77efb4d56e06f964f06.JPG

Приморье24. «Российско-японский диалог по вопросам городской среды» состоялся 3 марта в администрации Владивостока. Его участники обсудили вопросы развития инфраструктуры приморской столицы и процесс подготовки к разработке его мастер-плана. 

RZ9A2696.JPG

С японской стороны в обсуждении приняли участие помощник заместителя министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Мугисима Такэси, генеральный консул Японии во Владивостоке Тацухико Касаи, представители японского исследовательского института Номура, бизнес-структур.

Российскую сторону представляли помощник заместителя министра Министерства строительства и ЖКХ Александра Кондаурова, вице-губернатор Приморского края Эдуард Портнов, заместители главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский и Александр Юров, представители городской и краевой администраций, депутаты городской Думы и краевого Законодательного собрания, КГУП «Приморский водоканал», предприниматели. 

RZ9A2684.JPG

«У нас состоялся разговор о качественной инфраструктуре с участием наших японских коллег, а также представителей японского бизнес-сообщества, - рассказала Александра Кондаурова. - В составе японской делегации 31 человек. Это специалисты, которые готовы предложить Владивостоку для реализации проекты в сфере городской инфраструктуры. Речь идет о дорогах, водоканале, транспортной составляющей, переработке мусора. Решения и договоренности, которые будут достигнуты в ходе этого визита и дальнейших обсуждений, лягут в основу так называемого мастер-плана города. Его мы планируем представить на третьем Восточном экономическом форуме в сентябре».

По словам Александры Кондауровой, подобный мастер-план уже написан в Воронеже, где японские специалисты приступили к работе по аналогичному сценарию несколько месяцев назад. 

RZ9A2722.JPG

После встречи в администрации Владивостока российские и японские специалисты посетили несколько городских площадок, где познакомились с особенностями городской инфраструктуры. 

Напомним, такая совместная работа стала результатом встречи на втором Восточном экономическом форуме, где премьер-министр Японии Синдзе Абэ предложил президенту РФ Владимиру Путинусовместно развивать Владивосток. В декабре 2016 года в Токио был подписан договор между Агентством ипотечного жилищного кредитования России и японской архитектурно-инжиниринговой компанией Nikken Sekkei о разработке мастер-плана Владивостокского городского округа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет