В Якутии пьяная мать убила трехлетнего сына за невыученное стихотворение

Процесс затянулся из-за того, что подсудимая впала в тяжелую депрессию и проходила стационарное лечение

Приморье24. В Якутске вынесен приговор 43-летней местной жительнице, обвиняемой в истязаниях и убийстве малолетнего сына.

Судебным разбирательством установлено, что с сентября 2013 года по декабрь 2014 года подсудимая систематически наносила побои своему сыну 2011 года рождения.

В декабре 2014 года, когда ребенок учил с матерью стихотворение и в ходе этого стал отвлекаться и баловаться, не реагируя на замечания матери, она, разозлившись, нанесла сыну не менее 68 ударов деревянным бруском.

В результате ребенок получил травму грудной клетки, сопровождавшейся травматическим пневмотораксом, и умер в результате острой дыхательной недостаточности.

После совершения убийства женщина впала в тяжелую депрессию, в связи с чем, до мая 2016 года находилась на стационарном лечении. Как установила экспертная комиссия, преступление совершено ею в состоянии эмоционального напряжения, усиленного алкогольным опьянением. Признаков физиологического аффекта не обнаружено.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором суда женщине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденная должна амбулаторно наблюдаться и проходить лечение у психиатра по месту отбывания наказания.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
gTfaoBPgcK-big-reduce350.jpg

Трех мужчин спасли из горящего коттеджа в Приморье

В здании горела крыла и внутренняя отделка

p01hynp9.jpg

Ресторанную воровку задержали в Приморье

Ранее судимая женщина пойдет под суд за кражу пальто и сумки

Снимок.JPG

Зазевавшийся водитель во Владивостоке перелетел через бордюр и врезался в дорожный знак

Во время движения рулевой не заметил кругового движения перед Русским мостом