Российско-японский проект пройдет на Приморской сцене Мариинского театра в марте

Первый концерт относят к числу «мужских», однако 16 марта в нём солирует молодая японская скрипачка Маюко Кацумура, для которой Шостакович является одним из любимых композиторов

thumb_130778_news_xl_crop.jpeg

Приморье24. 16 марта на Приморской сцене Мариинского театра состоится вечер «Культурный мост Россия – Япония» с участием молодых солистов из Японии и Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра. Концерт пройдёт в рамках международного проекта в области культуры «Русские сезоны».

Вечер откроет торжественная Праздничная увертюра Шостаковича. Затем молодой виртуоз Кадзухиро Миямуро представит Вариации для гобоя и духового оркестра Римского-Корсакова. Виртуозная пьеса создавалась композитором в период работы на посту инспектора военных оркестров. Римский-Корсаков стремился расширить их репертуар новыми произведениями с интересными выразительными средствами, которые теперь входят в золотой фонд концертной литературы для духовых.

Первый скрипичный концерт Шостаковича – сочинение подлинно симфонического размаха. Движение сопротивления, главным героем которого становится солирующая скрипка, проходит через все его части. Эта титаническая борьба требует сверхчеловеческих усилий, предъявляя к исполнителю высокие запросы не только в отношении искусства игры на инструменте, но и физической выносливости. Написанный в расчете на феноменальное мастерство Давида Ойстраха, Первый концерт относят к числу «мужских», однако 16 марта в нём солирует молодая японская скрипачка Маюко Кацумура, для которой Шостакович является одним из любимых композиторов: этот концерт, а также Скрипичную сонату Шостаковича артистка записала в Великобритании.

Программу завершит ещё одна масштабная партитура: Первый фортепианный концерт Чайковского также ориентирован на богатырский стиль солиста, но вместе с тем и на его способность к тонким контрастам. Для пианиста Ёсукэ Ниино, в творческом багаже которого победы в сольных фортепианных конкурсах и награды за лучшее исполнение камерного сочинения, это произведение предоставляет прекрасную возможность для демонстрации сильнейших сторон его исполнительского дарования.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума