В водах США появились рыбы-мутанты после катастрофы на Фукусиме

Первыми жертвами данного химического вещества стали канадские лососи

1.jpg

Приморье24. Исследователи наблюдают появление в прибережных зонах Соединенных Штатов огромного числа мутированных рыб. Изучение показало, что виновником этого является отравляющий материал под названием цезий-137, который оказался в водах после катастрофы на Фукусиме. Об этом пишет Discover24.

Эксперты из образовательного учреждения Вудс-Холл провели исследование жителей океана в районе штата Орегон. Ученые были встревожены информацией о том, что случаи нахождения мутированных рыб только учащаются. Пробы воды, которые были изъяты из океанической среды, свидетельствуют о наличии радиоцезия.

Известно, что первыми жертвами данного химического вещества стали канадские лососи. Ученые отмечают, что после трагических событий на станции «Фукусима» в водах целого мира оказались разнообразные радиоактивные элементы, опасные для жизни населения и животных.

Загрязнение американских вод было отмечено в начале прошлого года. Специалисты заявляют, что уровень наличия радиации в воде пока что не достиг колоссальной отметки. Отравляющий поток направляется к районам побережья с такой скоростью, которая превышает движение улитки в несколько раз.

Другие материалы рубрики "Общество"
1447908398_img_1277.jpg

Во Владивостоке в случае снегопада водителям рекомендуют воздержаться от выезда на дороги города

Дорожные службы города находятся в состоянии готовности

13862.jpg

В России могут запретить продажу спиртного пьяным покупателям

Соответствующее предложение было внесено Минздравом

doc6b49nasjyrcf2utg305_800_480.jpg

Жительница Владивостока горячо поблагодарила полицейского за оперативность

Благодарственное письмо поступила в адрес начальника УТ МВД России по ДФО