Конкурсы профессионального мастерства: юные артисты Владивостока продолжают соревноваться за звания лучших

.

918e89544dc2a242c1f24954e03b590b.JPG

Приморье24. Конкурсы профессионального мастерства среди воспитанников школ искусств продолжаются во Владивостоке. В минувшие выходные в приморской столице состоялись конкурс «Юный теоретик» по предмету сольфеджио и конкурс хоровых коллективов.

В одном из самых сложных конкурсов «Юный теоретик» приняли участие девять ребят. Школьники написали музыкальный диктант (запись нот на слух), работу по теории музыки и задание по слуховому анализу. Кроме того, юные теоретики выполнили устные интонационные упражнения, задания по сочинению мелодии, подбору аккомпанемента и многое другое.

Юные артисты Владивостока продолжают соревноваться за звания лучших  (13).jpg 

Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, для победы в конкурсе необходимо набрать порядка 80 баллов. Непростые задания и волнение помешали школьникам получить самый высокий балл, поэтому первое место присвоено не было. А первое место разделилиСофья Щербина (детская музыкальная школа № 2) и Екатерина Ежова (детская школа искусств № 6).

По-настоящему интересным и насыщенным стал конкурс хоровых коллективов. В нём приняли участие 12 коллективов - 750 ребят.

Юные артисты Владивостока продолжают соревноваться за звания лучших  (9).JPG 

«Обязательным условием конкурса было исполнение произведений современного композитора, русской и зарубежной классики, народной песни. Одно из произведений юные артисты исполняли a cappella, то есть без инструментального сопровождения», - рассказала начальник отдела по работе с учреждениями культуры, искусства и образования управления культуры администрации Владивостока Татьяна Никонова.

Гран-при конкурса завоевал хор «Алые паруса» детской школы искусств № 1. Первое место в старшей возрастной группе разделили «Светлячок» (детская школа искусств № 1) и хор «Веснушки» (детская музыкальная школа № 2). В младшей возрастной группе победителями названы хор «Весенние голоса (детская музыкальная школа № 2) и хор «Радуга» (детская школа искусств № 6).

Напомним, профессиональные конкурсы, фестивали и олимпиады среди учащихся муниципальных детских школ искусств традиционно проходят во Владивостоке в феврале-марте. Их победители, как правило, принимают участие в региональных и международных конкурсах, которые проходят в период мартовских каникул во Владивостокском музыкальном училище и Дальневосточной государственной академии искусств. Также лауреаты примут участие в гала-концерте, который состоится в апреле.

Организаторы мероприятий - управление культуры администрации Владивостока совместно с городскими методическими объединениями преподавателей детских школ искусств - приглашают посетить конкурсы и фестивали всех желающих. Вход свободный.

График проведения городских мероприятий

1

Городской конкурс фортепианных ансамблей «Юный пианист» среди учащихся муниципальных детских музыкальных школ и школ искусств города Владивостока

11 марта

10 часов

ДШИ № 1 (ул. Уборевича,5)

2.

Городской конкурс юных исполнителей 
на народных инструментах среди обучающихся детских школ искусств

12 марта

10 часов

ДШИ № 1 (ул. Уборевича,5)

Другие материалы рубрики "Общество"
d2cb7188d6a2ef3b9b0669f222182c1f0547d8cd.jpeg

Россияне назвали идеальный размер пенсии

Специалисты провели опрос

af154302409d3ac8d2aa511fe319713ed420ec68.jpeg

С Русского острова украли километры электросетевых проводов

Это затрудняет восстановительный процесс

9168e356c77744c2b9215c04cbd5954635af9d27.jpeg

«Чёрная пятница» в Приморье: как не попасться на маркетинговые уловки?

Маркетолог и психолог рассказывают о феномене дня скидок