На торговой базе Владивостока задержали партию просроченной икры и лосося

Свыше 60 кг рыбной продукции изъяли сотрудники Россельхознадзора на базе по улице Фадеева

Приморье24. Свыше 60 кг рыбной продукции изъяли на оптово-розничной торговой базе во Владивостоке. Нерадивые предприниматели не прошли внеплановую проверку. Срок хранения "просрочки" истёк более полгода назад, но торговцы всё равно выложили её на прилавок. 

Как показал осмотр павильона базы на улице Фадеева, на прилавках находилась пищевая продукция, не отвечающая требованиям законодательства о качестве и безопасности. Так, на 24 килограмма солёной пробойной икры минтая срок годности истёк 7 месяцев назад – 9 августа 2016 г. Здесь же находилось 40 килограммов лососёвых видов рыб без маркировки изготовителя. 

Проверку провели по анонимному обращению в Россельхознадзор, в котором говорилось, что «на продукции отсутствует глазурь, имеются следы окисления и разложения».

В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, опасная продукция исключена из оборота.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому