Делегация Республики Индонезия изучает возможности расширения сотрудничества с Владивостоком

.

11b497d3d5bfe6f1deadfcf0c73bc7be.jpg

Приморье24. Сегодня, 9 марта, первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич провела протокольную встречу с делегацией Республики Индонезия. Возглавляет делегацию полномочный министр, заместитель главы представительства Республики Индонезия в РФ Ласро Симболон.

Участниками встречи также стали заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, торговый атташе торгового представительства Республики Индонезия в Москве Хади Хэрёно, третий секретарь экономического отдела представительства Республики Индонезия в Москве Ари Дананг и почетный консул Республики Индонезия во Владивостоке Мария Максудинова.

Екатерина Химич приветствовала гостей, пожелав им приятных впечатлений от знакомства с Владивостоком и успешного выполнения программы пребывания. Она отметила, что у приморской столицы с Республикой Индонезия сложились плодотворные отношения в области культуры, торговли и туризма.

Ласро Симболон со своей стороны согласился, что наши страны связывают крепкие дружеские связи.

«Одной из главных задач нашего визита является изучение дополнительных инвестиционных возможностей Владивостока, этому были посвящены и прошедшие на днях переговоры представителей делегации с руководством Торгово-промышленной палаты Приморского края, –отметил Ласро Симболон. – Уверен, у вашего города большое будущее и огромный потенциал развития  взаимовыгодного сотрудничества с нашей страной».

По мнению министра, активизации контактов бизнес-сообщества России и Индонезии может способствовать договор о побратимских отношениях между Владивостоком и Сурабаей – вторым по величине городом Индонезии. Он также рассказал, что в стадии реализации находится организация прямого авиарейса между Владивостоком и популярным среди российских туристов островом Бали.

«С вводом в действие на территории приморской столицы режима свободного порта у нас открываются большие перспективы для дальнейшего делового сотрудничества, – отметила Екатерина Химич. – Новый статус Владивостока предоставляет весомые преференции для бизнеса и совместных проектов. Хорошие деловые контакты у администрации города Владивостока налажены и с почетным консулом Индонезии. Все это является отличным фундаментом дальнейшего развития двусторонних отношений».

Отметим, во Владивостоке уже сегодня действует Дальневосточный центр российско-индонезийского сотрудничества, а в ДВФУ уже на протяжении нескольких лет активно работает культурно-образовательный центр Республики Индонезия.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, какую опасность скрывают социальные сети для подростков

Молодёжь активно читает паблики, которые могут содержать запрещённую информацию

На обложку.jpg

Привет, момент: FUJIFILM выпустили новую камеру моментальной печати

Теперь пользователям не нужно настраивать режим съёмки вручную и делать несколько снимков, чтобы получить желаемый результат

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, почему подростки более подвержены негативным последствиям

Специалисты регулярно работают с молодёжью