Художник Маша Ламзина покажет во Владивостоке «Пижамную революцию»

В новой выставке художницы центральными работами стали большие текстильные инсталляции

mashaafisha.jpg

Приморье24. С 15 марта по 1 апреля 2017 года в галерее «Арка» пройдет вторая персональная выставка Маши Ламзиной «Пижамная революция», центральными работами которой стали большие текстильные инсталляции.

Огромные футболки и штаны, напоминающие одежду для сна, стали не только основной для игры в слова и названия экспонентов, но и основой для игры в символы, которые автор разработала и нанесла ручным способом на ткань. Семантика любого знака подразумевает некую коммуникацию, когда адресат понимает транслируемые коды, может принять и воспринять сообщение. Те смыслы, которые Маша Ламзина вкладывает в созданные ею образы, тесно связаны с поп культурой и культурой Востока. Что позволяет ей то иронизировать над идеалами и кумирами современного общества, через доступные и понятные обывателю символы и стереотипы, то побуждает без морализаторства иначе взглянуть на собственный мир, акцентируя внимание на общегуманистических идеях. Соединяя образы и знаки, художник предлагает задуматься о контекстах, рождающие новые связи и разрушающие принятые, в сознании конкретных индивидов.

Маша Ламзина реагирует на тенденции общественной жизни, используя для своих текстильных принтов графические изображения - знаки, которые в современной культуре легко считываются сознанием человека. Черпая свои сюжеты из современной массовой культуры: комиксов, анимации, интернета, стрит-арта, Маша стремится вести разговор со зрителем на понятном ему языке символов. Используя этот легко считываемый подсознанием современного человека язык, Маша освещает в своем творчестве такие темы как любовь, гармония, равноправие, поднимает вопросы жизни и смерти. Комментируя свой проект, она говорит: «Используя сюжеты для принтов в юмористическом ключе, я хочу предоставить зрителю возможность ментальной перезагрузки.

Название выставки «Пижамная революция» - это ирония над серьезным, топорным и шаблонным восприятием реальности. Взаимодействие человека с искусством может побудить зрителя посмотреть на привычные вещи под другим углом, смещая шаблонность мышления, позволяет ему развиваться, размышлять, и как следствие, - совершенствоваться».

Другие материалы рубрики "Общество"
6dc890effab742632d18a18f344c9395d26367c4.jpeg

Соблюдение санитарных требований проверяют во Владивостоке

По итогам мониторинга специалистами городской администрации составлено восемь актов

ee1ce28cf39483e825129f909e447528f3db5cf3.jpeg

Строительство детсада на Патрокл планируется завершить до конца года

Новое учреждение рассчитано на 240 малышей

ab1f9477166215c545cbd7def0a43e1ae116e467.jpeg

Плюс четыре: во Владивостоке вручили ключи от квартир детям-сиротам

Ключи новосёлам торжественно вручили глава Владивостока Олег Гуменюк