Приморцы планируют растить коноплю на выдаваемых дальневосточных гектарах

Граждане слишком свободно трактуют формулировки закона о дальневосточном гектаре

773-700x525.jpg

Приморье24. Жители Приморского края, подавая заявки на дальневосточный гектар, указывают самые разные виды использования земли. В частности, бывают случаи, когда приморцы пытаются оформить участок для не совсем законных целей, было сообщено на совместном заседании Общественного экспертного совета (ОЭС) по развитию малого и среднего предпринимательства и по экономической политике в Приморском крае.

«В статье 8 закона № 119-ФЗ (закона «о дальневосточном гектаре» — ред.) сказано, что земельный участок гражданин может использовать для осуществления любой не запрещенной федеральным законом деятельности. К сожалению, некоторые граждане трактуют эту формулировку слишком свободно. Был случай, когда при обращении за гектаром люди указывали, что планируют выращивать на нем коноплю в медицинских целях», - сообщил уполномоченный представитель «Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» (АРЧК ДВ) в Приморском крае Олег Демин.

В АРЧК ДВ советуют гражданам не сразу писать вид деятельность на гектаре. Потому что если они при подаче документов указывают, что будут строить дом в зоне, где возможно только рекультивация земель, такое заявление, скорее всего, не примут. Если же ничего не писать, шансы на то, что заявку одобрят, кратно возрастут. Законодательством предусмотрено, что у заявителей есть целый год, чтобы определится со способом освоения земли.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке откроется выставка Миланы Пестеревой «Чарая»

Выставку молодоой художницы предлагает вниманию зрителей галерея современного искусства «Арка»

thumb_400385_magazine_xxxl.jpeg

Приморцев приглашают валять, лепить и резать

Конкурс среди мастеров декоративно-прикладного искусства пройдет во Владивостоке

2e420e4b1f2e0c6009649617fe79f2520bc2ac0f.jpeg

Все залы Приморской картинной галереи открылись

А первыми вас встретят дети на велосипедах