Приморцы планируют растить коноплю на выдаваемых дальневосточных гектарах

Граждане слишком свободно трактуют формулировки закона о дальневосточном гектаре

773-700x525.jpg

Приморье24. Жители Приморского края, подавая заявки на дальневосточный гектар, указывают самые разные виды использования земли. В частности, бывают случаи, когда приморцы пытаются оформить участок для не совсем законных целей, было сообщено на совместном заседании Общественного экспертного совета (ОЭС) по развитию малого и среднего предпринимательства и по экономической политике в Приморском крае.

«В статье 8 закона № 119-ФЗ (закона «о дальневосточном гектаре» — ред.) сказано, что земельный участок гражданин может использовать для осуществления любой не запрещенной федеральным законом деятельности. К сожалению, некоторые граждане трактуют эту формулировку слишком свободно. Был случай, когда при обращении за гектаром люди указывали, что планируют выращивать на нем коноплю в медицинских целях», - сообщил уполномоченный представитель «Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» (АРЧК ДВ) в Приморском крае Олег Демин.

В АРЧК ДВ советуют гражданам не сразу писать вид деятельность на гектаре. Потому что если они при подаче документов указывают, что будут строить дом в зоне, где возможно только рекультивация земель, такое заявление, скорее всего, не примут. Если же ничего не писать, шансы на то, что заявку одобрят, кратно возрастут. Законодательством предусмотрено, что у заявителей есть целый год, чтобы определится со способом освоения земли.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев заболевания COVID-19 выявлено в Приморье

Заболеваемость в крае держится на высоком уровне

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, какие действия могут расцениваться, как экстремизм

Юристы рассказали, что может испортить жизнь молодёжи

Безымянный.jpg

Школьников Владивостока учат уважать все национальности

В образовательных учреждения проходят уроки доброты