Оркестр и солисты Приморской филармонии поговорили со зрителями о счастье

Солисты филармонии исполнили песни из любимых советских фильмов на музыку советского и российского композитора Александра Зацепина

DSC02053ьт.jpg

Приморье24. В минувшую субботу на сцене Приморской краевой филармонии прошел концерт «Разговор со счастьем». Артисты филармонии: лауреаты всероссийского вокального конкурса «Новая звезда» Люся Алексеенко и Александр Пстыга, а также солисты Виктория Щёголева, Дмитрий Сабитов и Анна Степанова исполнили композиции из любимых всеми советских фильмов: «31 июня», «Земля Санникова», «Не может быть!», «Иван Васильевич меняет профессию» и других. Аккомпанировал им эстрадный оркестр под управлением дирижера Дмитрия Бутенко.

Артисты вывели собственную формулу счастья для жителей и гостей Владивостока. Оказалось, что достаточно услышать их благозвучные инструменты и красивые голоса – в душе у зрителей появится тепло и благодарность за полученные эмоции.

На сцене прозвучали такие советские хиты как «Есть только миг», «Так было в мире всегда», саундтрек к мультфильму «Фильм!Фильм!Фильм!», композиции, которые вышли «в народ» из не очень популярной киноленты «Ангел в тюбетейке», песня «Мальчик Купидон» из комедии Леонида Гайдая «Не может быть!», «Если я был султан» из «Кавказской пленницы» и множество других. Закрыли выступление главным саундтреком из «Ивана Васильевича…». Песню-девиз концерта «Разговор со счастьем» исполнил лауреат «Новой звезды» Александр Пстыга.  

«Встречу счастливых» вела мастер художественного слова Аэлита Степанова. В течение всего концерта она рассказывала некоторые факты из жизни композитора-легенды Александра Зацепина, особенности его творческого пути и судьбы его музыкальных произведений.

Зал долгое время не хотел отпускать артистов. Им пришлось выйти на бис. Особенно всех восхитила крошечная девочка лет трёх или четырёх, которая не побоялась подняться на сцену и вручить букетик Александру Пстыге. На этой умилительной ноте оркестр и солисты попрощались со зрителями.

Следующий концерт состоится 17 марта. На сцене Приморской филармонии прозвучат лучшие произведения французской лирики. Билеты можно приобрести в кассе филармонии. 

Другие материалы рубрики "Общество"
eababf3a0ce7b1070b7b3e3a8df0768a1ecf4562.jpeg

Сбербанк снижает ставки по ипотеке

В рамках программы субсидирования с застройщиками

c8fc64c217e37dee0aca05e033e39a1fcb368ab5.jpeg

Предприниматель из Приморья удешевлял котлеты в ущерб потребителю

В котлетах присутствовала не заявленная производителем ДНК курицы

3e2cc070296643bc775e5f18166d324843746785.jpeg

Администрация Приморья рассказала, кто несет ответственность за грифонов

На грифонах по Океанскому проспекту появились опасные трещины