15 спортсменов из Владивостока стали обладателями золотых медалей на краевом первенстве по джиу-джитсу

Спортсмены краевого центра завоевали 15 золотых, 18 серебренных и 13 бронзовых медалей

2299e8dd264d0611a6ceef322cbcad05.JPG

Приморье24. 15 спортсменов из Владивостока стали обладателями золотых медалей на краевом детско-юношеском первенстве по джиу-джитсу. Он прошел накануне в Краевом доме физкультуры.

В соревнованиях приняли участие порядка 150 спортсменов из Уссурийска, поселков Раздольное, Новый, Кавалерово и Тавричанка, а также сел Кипарисово, Анучино и Вольно-Надеждинское. Честь краевой столицы защищали представители муниципальной «Специализированной детско-юношеской спортивной школы единоборств Владивостока».

Открыл соревнования директор СДЮСШ единоборств Владивостока, президент Евро-Азиатской федерации джиу-джитсу Валерий Осокин, который пожелал участникам турнира удачи и рассказал о растущем с каждым годом уровне спортсменов джиу-джитсу.

В итоге спортсмены краевого центра завоевали 15 золотых, 18 серебренных и 13 бронзовых медалей.

Юношеский турнир по джиу-джитсу проходил на двух татами в четырех дисциплинах: duo-system (демонстрация мастерства в ударной, бросковой технике и работа с оружием), ne-waza (борьба), kakuto kumite (полноконтактные поединки в шлеме) и fighting-system (полноконтактные поединки преимущественно с бросковой техникой и борьбой, с обозначением ударов).

Как отмечают организаторы турнира, в этом году Евро-Азиатская федерация джиу-джитсу решила в полном масштабе возобновить состязания спортсменов в fighting-system, так как этой дисциплине уделяется особое внимание на чемпионатах России, Европы и мира.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма

171408_b.jpg

Отец Димитрий: Ненависть – самая страшная вещь

Человек должен бороться с таким состоянием