МЧС начнет штрафовать неблагоразумных рыбаков в Сибири и на Дальнем Востоке

Спасатели намерены "воспитывать" чувство самосохранения у любителей подледной рыбалки, используя меры административного воздействия

Снимок.JPG

Приморье24. Сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС России ставит задачу вывести профилактику на новый уровень и, в частности, усилить предупредительную работу на водоёмах. В зоне особого внимания водохранилища, морские заливы, реки и другие крупные водные объекты Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Профилактика должна стать настолько эффективной, чтобы не допускать случаев, когда рыбаки оказываются на отколовшихся льдинах. Недавние происшествия в Свердловской и Сахалинской областях, когда десятки рыбаков из-за собственной беспечности оказались на опасном куске льда, необходимо исключить. Для людей это слишком большой риск, который необходимо свести к нулю.

Жизнь показывает, что памятки, листовки, уговоры, призывы к благоразумию и адекватному поведению пока не дают ожидаемого результата. Не взирая ни на что, рыбаки продолжают рисковать здоровьем и жизнью ради любимого хобби. В СРЦ уверены, что эту укоренившуюся практику необходимо менять. Добиться результата удастся только совместными усилиями, когда к решению вопроса активно подключатся все органы власти и, прежде всего, надзорные ведомства. В предупредительной работе необходимо использовать меры административного воздействия в рамках существующего законодательства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_358779_news_xxxl.jpeg

Адвокат: Любая связь с экстремизмом неминуемо повлечёт за собой ответственность

Игорь Поляков рассказал о 280 статье Уголовного кодекса России

WhatsApp Image 2019-11-18 at 13.59.24.jpeg

Приморский адвокат вновь объяснил, что за такая статья – 282 УК РФ

За экстремистские действия людей привлекают к административной и уголовной ответственности

affection-1853650_1280.jpg

Точка опоры и чувство безопасности помогут противостоять вербовщикам

Близкие и специалисты могут помочь людям выстоять