МЧС начнет штрафовать неблагоразумных рыбаков в Сибири и на Дальнем Востоке

Спасатели намерены "воспитывать" чувство самосохранения у любителей подледной рыбалки, используя меры административного воздействия

Снимок.JPG

Приморье24. Сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС России ставит задачу вывести профилактику на новый уровень и, в частности, усилить предупредительную работу на водоёмах. В зоне особого внимания водохранилища, морские заливы, реки и другие крупные водные объекты Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Профилактика должна стать настолько эффективной, чтобы не допускать случаев, когда рыбаки оказываются на отколовшихся льдинах. Недавние происшествия в Свердловской и Сахалинской областях, когда десятки рыбаков из-за собственной беспечности оказались на опасном куске льда, необходимо исключить. Для людей это слишком большой риск, который необходимо свести к нулю.

Жизнь показывает, что памятки, листовки, уговоры, призывы к благоразумию и адекватному поведению пока не дают ожидаемого результата. Не взирая ни на что, рыбаки продолжают рисковать здоровьем и жизнью ради любимого хобби. В СРЦ уверены, что эту укоренившуюся практику необходимо менять. Добиться результата удастся только совместными усилиями, когда к решению вопроса активно подключатся все органы власти и, прежде всего, надзорные ведомства. В предупредительной работе необходимо использовать меры административного воздействия в рамках существующего законодательства.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
00000000000000000000000000000000000000000000000000.jpg

На Дальнем Востоке формируется комфортная среда для резидентов ТОР

На сегодняшний день при участии Корпорации развития Дальнего Востока резиденты получили 111 земельных участков

simi.jpg

На «дальневосточных гектарах» москвичи будут выращивать спаржу

Будущий фермер считает, что выращивание данной культуры на «дальневосточном гектаре» - перспективный проект