Китайские инвесторы возведут во Владивостоке отель в форме лайнера

Компания Sheen Creation Holdings планирует построить пятизвездочный отель к 2021 году

korea-gangneung-jeongdongjin-sun_cruise_hotel-01.jpg

Приморье24. Вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев сегодня, 13 марта, встретился с китайскими предпринимателями, которые планируют реализовать на территории Приморского края ряд инвестиционных проектов. Встреча состоялась в рамках «дня китайского инвестора» в Хабаровске.

«Мы уже второй раз на Дальнем Востоке проводим такой день встречи с инвесторами. Предыдущий был во Владивостоке, а сегодня с участием китайских инвесторов мы проводим его в Хабаровске. Проектов довольно много. С некоторыми инвесторами мы уже встречались, и сейчас мы готовы к обсуждению этапов запуска весьма интересных проектов, а также задач, которые нужно решить, чтобы эти проекты реализовались», – рассказал Юрий Трутнев.

Один из таких проектов - строительство в прибрежной зоне Владивостока гостинично-жилого комплекса «Дом в море» в форме современного лайнера.

По словам инвесторов, это будет комфортабельный комплекс не только для семейного отдыха, но и для проведения деловых встреч на высшем уровне, переговоров, брифингов. Комплекс - это пятизвездочный отель, торговый центр, спортивно-оздоровительный комплекс, детский сад, кинотеатры, концертные площадки, бары, рестораны, бассейны, зимний сад, автопарковка.

Проект будет реализован до 2021 года инвестором Свободного порта Владивосток компанией «Шин Криэйшн Холдингс» (Sheen Creation Holdings).

«Правительство Российской Федерации уделяет нам особое внимание, это усиливает нашу уверенность в инвестициях на Дальний Восток и вдохновляет нас. Наше предприятие занимается оптовой торговлей и малоэтажным строительством», – сказал генеральный директор компании Лян Вэйцян.

Еще одна китайская компания – «Вэнь Лянь Аквакультура» (Wen Lian Aquaculture) – намерена создать на о.Попова морской биотехнопарк «Островной». Компания  уже успешно реализует в Ольгинском районе Приморского края проект по выращиванию гребешка, трепанга и теперь планирует расширить свое присутствие на рынке. Инвесторы намерены вложить в проект порядка 200 млн долларов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2ГР-10904_Б.4323_(03) - копия.jpg

Владивостокцам предоставят возможность прикоснуться к античности

Выставка станет уникальным событием в культурной жизни Приморского края

«Объектив «Владивостока» представит фотограф Алексей Воронин в центре современного искусства «Артэтаж»

Выставка «Объектив «Владивостока» посвящена сразу двум событиям

article10438.jpg

Голый мужчина бегал за женщиной и демонстрировал гениталии во Владивостоке

По словам пострадавшей, он не первый раз появляется возле фуникулера