Школьники Владивостока создают эко-сумки собственного дизайна

Занимательные эко-уроки для юных школьников проходят в форме интерактивного занятия, которое состоит из двух частей – теоретической и практической

7b334ec61b2d27dc516c46849cc37dbb.jpg

Приморье24. Во Владивостоке стартовал сезон экологических мероприятий для школьников. На днях в СОШ №№ 14 и 35 для учеников младших классов состоялись уроки на тему «Долой полиэтиленовые пакеты!». 

Занимательные эко-уроки для юных школьников проходят в форме интерактивного занятия, которое состоит из двух частей – теоретической и практической.

«В рамках теоретической части мы рассказываем школьникам об экологическом вреде, который наносят окружающей среде полиэтиленовые пакеты, и возможности их замены на эко-сумки из хлопчатобумажной ткани, – рассказала специалист отдела организации природоохранных мероприятий управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Лариса Ким. – Во время второй части предлагаем нашим подопечным поработать руками – расписать сумки. Таким образом ребята узнают, что текстильные сумки – это замечательная альтернатива полиэтиленовым пакетам, которые сегодня с большой скоростью скапливаются на мусорных полигонах и загрязняют планету».

Планируется, что до конца учебного года в школах Владивостока будет организовано около 100 эко-уроков.  

Экологические занятия в муниципальных школах Владивостока проходят в рамках реализации подпрограммы «Экологическое просвещение, образование и информирование населения». Подпрограмма предусматривает проведение ежегодного комплекса мероприятий для детей дошкольного возраста, школьников и студентов города Владивостока и является, в свою очередь, частью муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» на 2014 – 2019 годы.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока