Школьники Владивостока создают эко-сумки собственного дизайна

Занимательные эко-уроки для юных школьников проходят в форме интерактивного занятия, которое состоит из двух частей – теоретической и практической

7b334ec61b2d27dc516c46849cc37dbb.jpg

Приморье24. Во Владивостоке стартовал сезон экологических мероприятий для школьников. На днях в СОШ №№ 14 и 35 для учеников младших классов состоялись уроки на тему «Долой полиэтиленовые пакеты!». 

Занимательные эко-уроки для юных школьников проходят в форме интерактивного занятия, которое состоит из двух частей – теоретической и практической.

«В рамках теоретической части мы рассказываем школьникам об экологическом вреде, который наносят окружающей среде полиэтиленовые пакеты, и возможности их замены на эко-сумки из хлопчатобумажной ткани, – рассказала специалист отдела организации природоохранных мероприятий управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Лариса Ким. – Во время второй части предлагаем нашим подопечным поработать руками – расписать сумки. Таким образом ребята узнают, что текстильные сумки – это замечательная альтернатива полиэтиленовым пакетам, которые сегодня с большой скоростью скапливаются на мусорных полигонах и загрязняют планету».

Планируется, что до конца учебного года в школах Владивостока будет организовано около 100 эко-уроков.  

Экологические занятия в муниципальных школах Владивостока проходят в рамках реализации подпрограммы «Экологическое просвещение, образование и информирование населения». Подпрограмма предусматривает проведение ежегодного комплекса мероприятий для детей дошкольного возраста, школьников и студентов города Владивостока и является, в свою очередь, частью муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока» на 2014 – 2019 годы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет

86a6b0218e21a55ff2f2d6480db2ea32.jpg

Реконструкция теплотрассы на Народном проспекте во Владивостоке выполнена на 60%

Также на объекте ведется укладка железобетонных лотковых каналов и ремонт тепловых камер