Россельхознадзор забраковал опасные для здоровья приморцев морепродукты

Сотрудники лаборатории обнаружили в вяленой камбале и мясе краба бактерии кишечной палочки

1739747.jpeg

Приморье24. В Приморском крае лаборатория Россельхознадзора забраковала, предотвратив тем самым дальнейший оборот, партии вяленой камбалы и мороженого мяса краба.

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора предотвратили ущерб для здоровья любителей пива с сушено-вяленой рыбой. Как показали результаты лабораторных исследований, в партии вяленой камбалы обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Помимо этого, уровень бактериальной обсеменённости, свидетельствующий о соблюдении либо о несоблюдении ветеринарно-санитарных норм при выпуске продукции, её хранении и транспортировке, в камбале был превышен в 60 раз. Несомненно – при употреблении этой продукции в пищу, здоровью потребителей мог быть нанесен серьёзный вред. Вес недоброкачественной партии составил 10 килограммов. Исследования проводились в рамках ветеринарной сертификации.

На прошлой неделе в лаборатории было и второе опасное обнаружение. Забракованная в этот раз пищевая продукция могла нанести урон здоровью представителей и более состоятельных слоёв населения.

В варено-мороженом мясе краба, стоимость которого как минимум в 2 раза превышает стоимость вяленой камбалы, обнаружена кишечная палочка и 43 – кратное превышение нормы бактериальной обсемененности. Мясо краба было снято с реализации сотрудниками УМВД по г. Владивостоку и инспекторами Россельхознадзора в торговом павильоне, расположенном около Казанского моста во Фрунзенском районе города. И хотя вес недоброкачественного мяса краба невелик – всего 7 кг, но учитывая, что он был расфасован по подложкам весом от 300 до 400 граммов каждая, нанести вред здоровью он мог многим состоятельным семьям любителей морских деликатесов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому