Судно Yeruslan, отбуксированное в Славянку, распилят на металлолом

Средства, вырученные с его продажи, направят на погашение долгов по зарплате морякам, которые работали на судне до того, как его арестовали

4431529.jpg

Приморье24. Иностранное судно Yeruslan, которое горело, тонуло и было разграблено владивостокскими мародерами, отбуксировали в Славянку.

«В настоящее время корабль перемещен на мель, на ответственное хранение Славянскому судоремонтному заводу, - сообщил журналистам на пресс-конференции глава УФССП Приморья Алексей Кузнецов. – Федеральная служба судебных приставов выделила деньги на отбуксировку судна – заключила договора со службами спасения и Тихоокеанским флотом для того, чтобы эту ситуацию не довести до чрезвычайной – до экологической катастрофы»  

Глава УФССП отметил, что корабль находится в плачевном состоянии, поэтому он не сгодится для дальнейшей эксплуатации:

«Учитывая что на судно потерпело пожар и разграбление, Yeruslan можно считать конструктивно погибшим и, по нашему мнению, кроме как на металлолом, его уже никуда применить нельзя»

Средства, вырученные с распила судна на металлолом, планируется потратить на выплату долгов по зарплате морякам, которые на нём работали.  

Окончалтельное решение о судьбе Yeruslan примет суд после уведомления о продаже его владельца. Процесс будет несколько усложнен, так как продажа иностранного судна не предусмотрена российским законодательством. Кроме того, предстоит перевести все процессуальные документы на китайский язык. Задолженность морякам превышает $200 тыс.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора