Судно Yeruslan, отбуксированное в Славянку, распилят на металлолом

Средства, вырученные с его продажи, направят на погашение долгов по зарплате морякам, которые работали на судне до того, как его арестовали

4431529.jpg

Приморье24. Иностранное судно Yeruslan, которое горело, тонуло и было разграблено владивостокскими мародерами, отбуксировали в Славянку.

«В настоящее время корабль перемещен на мель, на ответственное хранение Славянскому судоремонтному заводу, - сообщил журналистам на пресс-конференции глава УФССП Приморья Алексей Кузнецов. – Федеральная служба судебных приставов выделила деньги на отбуксировку судна – заключила договора со службами спасения и Тихоокеанским флотом для того, чтобы эту ситуацию не довести до чрезвычайной – до экологической катастрофы»  

Глава УФССП отметил, что корабль находится в плачевном состоянии, поэтому он не сгодится для дальнейшей эксплуатации:

«Учитывая что на судно потерпело пожар и разграбление, Yeruslan можно считать конструктивно погибшим и, по нашему мнению, кроме как на металлолом, его уже никуда применить нельзя»

Средства, вырученные с распила судна на металлолом, планируется потратить на выплату долгов по зарплате морякам, которые на нём работали.  

Окончалтельное решение о судьбе Yeruslan примет суд после уведомления о продаже его владельца. Процесс будет несколько усложнен, так как продажа иностранного судна не предусмотрена российским законодательством. Кроме того, предстоит перевести все процессуальные документы на китайский язык. Задолженность морякам превышает $200 тыс.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке откроется выставка Миланы Пестеревой «Чарая»

Выставку молодоой художницы предлагает вниманию зрителей галерея современного искусства «Арка»

thumb_400385_magazine_xxxl.jpeg

Приморцев приглашают валять, лепить и резать

Конкурс среди мастеров декоративно-прикладного искусства пройдет во Владивостоке

2e420e4b1f2e0c6009649617fe79f2520bc2ac0f.jpeg

Все залы Приморской картинной галереи открылись

А первыми вас встретят дети на велосипедах