Росавиация утвердила список льготных для дальневосточников полетов

Приморцы могут дешево съездить по нескольким направлениям: столицы России, города Забайкалья и Сибири, в Якутск и на Сахалин

i (3).jpg

Приморье24. На Дальний Восток по специальному тарифу планируется перевезти 447 тысяч пассажиров, на реализацию программы субсидирования из федерального бюджета выделено 2,9 млрд рублей.

В период с 1 апреля по 31 октября 10 российских авиаперевозчиков будут выполнять субсидируемые полеты по 50 направлениям с Дальнего Востока в европейскую часть страны, и дополнительно - по 6 направлениям в пределах Дальневосточного федерального округа для перевозки детей в ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Океан». Это авиакомпании «Аэрофлот-российские авиалинии», «АЛРОСА», «ВИМ-АВИА», «Икар», «Норд Стар», «Северный ветер», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».

В соответствии с действующей редакцией постановления Правительства РФ от 29.12.2009 № 1095, с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении могут быть просубсидированы полеты по 67 направлениям. Билет по специальному тарифу могут приобрести граждане Российской Федерации:

-      в возрасте до 23 лет;

-      женщины в возрасте свыше 55 лет;

-      мужчины в возрасте свыше 60 лет;

-      инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

Дополнительно с 01 января по 31 декабря текущего года субсидирование может осуществляться в отношении еще 9 направлений, расположенных в пределах Дальневосточного федерального округа. Действие специального тарифа на эти перевозки распространяется на граждан Российской Федерации в возрасте до 18 лет, имеющих путевки в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Всероссийский детский центр «Океан».

Программа субсидирования реализуется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.12.2009 № 1095 «Об утверждении правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении».

Список маршрутов воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока можно посмотреть здесь >>>>>

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора