Автоинспекторы Приморья проверят правильность перевозки детей

Контроль ДПС будет особенно пристальным возле образовательных учреждений, крупных торгово-развлекательных центров

14070-babies-children-on-board-in-car-buy-high-quality-vinyl-sticker-decal-for-decoration-interior-car-window-laptop_1-660x660.jpg

Приморье24. 21 марта в Приморском крае пройдут массовые проверки водителей на предмет выявления нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. Акция проводится в целях напоминания автомобилистам о необходимости соблюдения правил перевозки детей, а также в целях предупреждения аварий с участием несовершеннолетних.

Обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории городов и районов Приморского края продолжает оставаться сложной. В январе-феврале зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, из них – 25 с участием детей-пассажиров. 1 несовершеннолетний пассажир погиб, 34 - травмировано. В 8 происшествиях установлены нарушения правил перевозки детей и подростков.

По данным ГИБДД, с начала года выявлено порядка 3 тысяч нарушений в данной сфере, что является довольно тревожным показателем, особенно с учетом того, что наказание за нарушения правил перевозки несовершеннолетних существенно, - на сегодняшний день штраф за несоблюдение данных требований составляет 3000 рублей.

По мнению приморских полицейских, профилактическая операция, организованная в преддверии начала весенних каникул,  станет очередным напоминанием для нерадивых автомобилистов.

Контроль ДПС будет особенно пристальным возле образовательных учреждений, крупных торгово-развлекательных центров. Поскольку профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является одной из приоритетных задач Госавтоинспекции, то в операции примет участие максимальное число сотрудников ГИБДД.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
simi.jpg

На «дальневосточных гектарах» москвичи будут выращивать спаржу

Будущий фермер считает, что выращивание данной культуры на «дальневосточном гектаре» - перспективный проект

new_mikhailovsky_1.jpg

На ремонт муниципальных домов культуры в 2018 году запланировано более 155 миллионов рублей

Финансирование на эти цели также ежегодно увеличивается