Дорожные видеофиксаторы в Приморье за неделю выписали штрафов на 4 млн рублей

1645 постановлений, административный штраф по которым не был оплачен в установленный срок, направлены судебным приставам для принудительного исполнения

34c0a2798cac59acbfac78457d6aa4c9.jpg

Приморье24. В целях внедрения высокоэффективных технологий надзора за дорожным движением на территории края проводится работа по фиксации нарушений Правил дорожного движения в автоматическом режиме с применением 75 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД.

За прошедшую неделю по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения возбуждено 7328 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 4 млн 174 тыс. рублей. Из них по статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: 12.9 (превышение установленной скорости движения) вынесено 7022 постановления о наложении штрафа на сумму  3 млн 715 тыс. рублей, 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) - 306 постановлений на сумму 459 тыс.  рублей.

1645 постановлений, административный штраф по которым не был оплачен в установленный срок, направлены судебным приставам для принудительного исполнения.

За уклонение от исполнение административного законодательства 43 административных материала  направлены в суды для рассмотрения и принятия решения.

В настоящее время в Приморском крае работают комплексы фото-видеофиксации, направленные на выявление нарушений скоростного режима и правил остановки и стоянки транспортных средств. В будущем планируется установить комплексы, фиксирующие выезд на полосу движения, предназначенную для встречного направления в местах, где это запрещено Правилами дорожного движения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1 (1).jpg

Приморцам напомнили, куда обращаться в случае нападения клещей

На минувшей неделе зарегистрировано 244 обращений из-за присасывания клещей

1440632403_img_0485.jpg

Завтра циклон принесет в Приморье дождь и сильный ветер

В пятницу на территории края дожди сохранятся

IMG_9415.jpg

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены правки

Также расширяется перечень территорий, на которых можно можно получить участок