Германия изучает вопросы возможного взаимодействия с Владивостоком

Приморье24

Сегодня, 15 марта, в администрации Владивостока прошла встреча начальника управления международных отношений и туризма администрации города Алексея Кушнира с начальником отдела экономики посольства ФРГ в России Тобиасом Тункелем.

RZ9A9406.JPG

Во встрече также приняли участие первый секретарь представительства МИД во Владивостоке Владимир Коновалов, руководитель московского представительства фонда им. Конрада Аденауэра Клаудиа Кроуфорд и почетный консул ФРГ во Владивостоке Ярослав Котык.

Основной целью визита во Владивосток делегации ФРГ стало знакомство с экономикой города и перспективами развития в Приморье немецкого бизнеса. Тобиас Тункель подчеркнул, что его страна стремится сотрудничать со всеми регионами России. А начать можно с культурной составляющей. Например, в сентябре этого года планируется проведение кинофестиваля немецких и корейских фильмов. Тематика: «Один народ – две страны». Подробнее рассказал Ярослав Котык:

«Сейчас идет отбор фильмов. Все они посвящены ситуациям, в результате которых одно государство было поделено на два. Этот исторический факт объединяет и Германию, и Корею. Тема очень важная. И мы надеемся, что кинофестиваль станет первым шагом взаимодействия Германии и Дальнего Востока России».

Кроме того, участники встречи обсудили возможные варианты сотрудничества и в других сферах. У немецкого менеджмента и бизнеса уже наработан большой международный опыт внедрения своих технологий, и они намерены поделиться им с владивостокскими специалистами. Алексей Кушнир рассказал, что у администрации города давно отлажен алгоритм сотрудничества с иностранными партнерами.

«Здорово, что далекие расстояния не пугают и никогда не пугали немецких бизнесменов, - подчеркнул он. - И если углубиться в историю, то можно вспомнить, что первый большой торговый дом в городе был построен немцами, а кроме того электрификация Владивостока шла тоже благодаря немецким специалистам».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
worried-girl-413690_1920.jpg

Кто такие иеговисты* и почему их запретили в России?

История «Свидетелей Иеговы» (организация запрещённая на территории РФ) в России начинается с 1891 года

ф.jpg

Во Владивостоке транспортные полицейские провели профилактическую акцию «Нет терроризму»

Цель мероприятия – предупреждение фактов терроризма и экстремизма в молодёжной и подростковой среде.

a4e0226e5dcbd470ce6889fcba02f5e1b7339482.jpeg

Что делать, если вы стали свидетелем акта терроризма или экстремизма?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос