Приморские чиновники, не обеспечившие жильем сирот, стали фигурантами уголовного дела

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности против департамента градостроительства краевой администрации

Приморье24. Следственный комитет РФ по Приморскому краю возбудил уголовное дело по факту халатности со стороны чиновников департамента градостроительства краевой администрации, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

С декабря 2015 года по апрель 2016 года неустановленные должностные лица по халатности не обеспечили своевременное строительство жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, несмотря на то, что строительство является частью государственной программы. Этим чиновники нарушили права и законные интересы социально-незащищенной категории граждан России.

Кроме того, вследствие применения мер административного взыскания к Администрации Приморского края за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, то есть, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.15 КоАП РФ, на общую сумму не менее 4, 32 млн рублей, причинен крупной ущерб бюджету Приморского края.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установленное всех обстоятельств произошедшего. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2.jpg

Компанию медузам в Приморском океанариуме составили необычные животные

Их тело примерно на 98 процентов состоит из воды и напоминает гель

3dbdf02d1e3f9b30d72326943204bb35.JPG

В Приморье создадут совет производителей и продавцов местной продукции

В новую структуру войдут производители, представители логистических компаний, переработчики, торговые сети и магазины

17144.jpg

В Приморье суд запретил ДЭК отключать объекты «Примтеплоэнерго»

В дальнейшем эта мера привела бы к ряду негативных последствий