Жителей Лесозаводска осудили за изготовление алко-суррогата

Фигуранты хранили с целью сбыта и реализовывали по месту своего проживания в качестве алкоголя спиртосодержащую жидкость, произведенную кустарным способом

o_1031026.jpg

Приморье24. Лесозаводским районным судом вынесен приговор двум местным жителям, которые признаны виновными и осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как установлено в судебном заседании, в 2016 году фигуранты хранили с целью сбыта и реализовывали по месту своего проживания в качестве алкогольной продукции спиртосодержащую жидкость, произведенную кустарным способом.

При этом продаваемый ими товар не отвечал требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Всего в ходе предварительного расследования у нерадивых продавцов было обнаружено и изъято более 100 литров спиртосодержащей жидкости.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил им за содеянное наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Изъятую по делу спиртосодержащую жидкость суд постановил уничтожить.

Приговор в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов