Южнокорейская художница по-особенному представит видео, сделанное во Владивостоке

Участница арт-резиденции "Заря" Суджин Ли покажет перфоманс, на создание которого художницу сподвиг собственный опыт состояния «подвешенности» между разными языками

Иллюстрация.jpg

Приморье24. 19 марта в 19:00 в мастерской арт-резиденции «Заря» (цех ЦРМ, 5 вход) состоится презентация проекта Суджин Ли «deltitnu — Дельтиту». В рамках презентации также пройдет перформанс, начало в 20:00. Вход свободный.

Южнокорейская видеохудожница Суджин Ли (Sujin Lee) представит два новых проекта, созданных во время пребывания в арт-резиденции «Заря». Один из них — интерактивный перформанс, на создание которого художницу сподвиг собственный опыт состояния «подвешенности» между разными языками. Проект отражает непрекращающийся интерес Ли к изучению отношений между письменной и устной речью. Здесь она обращает внимание зрителей на паузы, дискомфорт, заминки, сомнения и неверное понимание в процессе перевода. Другой проект — видео, в котором художница накладывает виды локаций, обнаруженных ею во Владивостоке, на музыку композитора Бретта Сроке, записанную совместно с его группой Ergo. Общее название отсылает к английскому слову «untitled», прочитанному в обратном направлении, и его переводу на русский посредством Google Translate. Во время презентации можно будет лично пообщаться с художницей о ее опыте резиденции и подробнее узнать о содержании представленных работ.

Для просмотра перформанса зрителям потребуется установка приложения Google Translate для смартфона с функцией автоматического распознования. Все желающие смогут воспользоваться им для считывания и перевода текста.

Суджин Ли (р. 1978, живет и работает в Сеуле) работает с языком, используя комбинации текстов, видео и перформанс. Она получила степени бакалавра искусств в Институте Мэриленда и магистра в Университете Нью-Йорка. Участвовала в таких резиденциях, как Millay Colony for the Arts, Blue Mountain Center, I-Park и Newark Museum. Принимала участие в программе Artist in the Marketplace в Художественном музее Бронкса, Emerge Program в Центре современного искусства Aljira. Она также получила стипендию A.I.R. Gallery в 2012-2013 гг. и грант SeMA в 2016 г. Больше о художнице можно узнать на ее персональном сайте www.sujinlee.org.

Другие материалы рубрики "Общество"
da25d0e82067aaf8db63527ccc8e2cb9bb9a4cc5.jpeg

Названы страны, в которые россияне смогут отправиться с 1 сентября

Эпидемиологическая ситуация начинает налаживаться

d9a516f38bd859c99564b67eb512a6625b3818ef.jpeg

Сколько зарабатывает руководитель юридического отдела во Владивостоке?

Этот специалист в среднем получает 120 000 рублей

e57888cef3e51c0a2f374a3f3a4bdbe26f5070fa.jpeg

Кабмин планирует упростить еще ряд процедур согласования при строительстве

Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин