IMG_2778.JPG

"Пижамная революция" началась во Владивостоке

На вернисаже среди гостей были местные писатели, дизайнеры, фотографы и художники, которые пришли поддержать Машу Ламзину и ее «Пижамную революцию»

Приморье24. 15 марта в галерее "Арка" открылась выставка художницы Маши Ламзиной. «Пижамная революция» - это реакция на события современного мира. В своих работах художница использовала текстиль, отбеливание и принты. Особенное внимание стоит уделить последнему элементу - дизайн каждого принта был разработан и выполнен вручную. Автор старалась использовать символы, которые будут легко считываться всеми.

«Большинство людей знают Машу как фэшн-дизайнера, который умело работает с тканью и кроем. Но данная выставка не об одежде, несмотря на то, что в ней фигурируют пижамы. Эта выставка является способом познания мира, определенным мировоззрением, которое помогает нам понять и самих себя, и то, что происходит вокруг нас», - рассказала куратор выставки Юлия Климко.

«Пижамная революция» позволяет увидеть мир под другим углом, переосмыслить важность тех моральных установок, которые закладывает в нас общество. Автор возвращает нас к самим себе, к своему собственному миру, ведь в погоне за мнимыми ценностями мы частенько забываем о том, кто мы есть на самом деле. Художник как бы призывает нас остановиться и прислушаться к нашему внутреннему голосу.

На вернисаже среди гостей были местные писатели, дизайнеры, фотографы и художники, которые пришли поддержать Машу Ламзину и ее «Пижамную революцию».

Заметим, что дебютная выставка Маша Ламзиной состоялась в 2015 году в галерее "Арка". «Начало» - художественный проект, в рамках которого были представлены полотна и шпалеры, поразившие своим новаторством и гармоничностью.

Выставка «Пижамная революция» Маши Ламзиной в галерее "Арка" (Светланская, 5) продлится до 1 апреля. Вход свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности

starover.jpg

Проживавшие на Дальнем Востоке староверы готовы вернуться на историческую родину

Большая часть семей обосновалась в Красноармейском районе