IMG_2778.JPG

"Пижамная революция" началась во Владивостоке

На вернисаже среди гостей были местные писатели, дизайнеры, фотографы и художники, которые пришли поддержать Машу Ламзину и ее «Пижамную революцию»

Приморье24. 15 марта в галерее "Арка" открылась выставка художницы Маши Ламзиной. «Пижамная революция» - это реакция на события современного мира. В своих работах художница использовала текстиль, отбеливание и принты. Особенное внимание стоит уделить последнему элементу - дизайн каждого принта был разработан и выполнен вручную. Автор старалась использовать символы, которые будут легко считываться всеми.

«Большинство людей знают Машу как фэшн-дизайнера, который умело работает с тканью и кроем. Но данная выставка не об одежде, несмотря на то, что в ней фигурируют пижамы. Эта выставка является способом познания мира, определенным мировоззрением, которое помогает нам понять и самих себя, и то, что происходит вокруг нас», - рассказала куратор выставки Юлия Климко.

«Пижамная революция» позволяет увидеть мир под другим углом, переосмыслить важность тех моральных установок, которые закладывает в нас общество. Автор возвращает нас к самим себе, к своему собственному миру, ведь в погоне за мнимыми ценностями мы частенько забываем о том, кто мы есть на самом деле. Художник как бы призывает нас остановиться и прислушаться к нашему внутреннему голосу.

На вернисаже среди гостей были местные писатели, дизайнеры, фотографы и художники, которые пришли поддержать Машу Ламзину и ее «Пижамную революцию».

Заметим, что дебютная выставка Маша Ламзиной состоялась в 2015 году в галерее "Арка". «Начало» - художественный проект, в рамках которого были представлены полотна и шпалеры, поразившие своим новаторством и гармоничностью.

Выставка «Пижамная революция» Маши Ламзиной в галерее "Арка" (Светланская, 5) продлится до 1 апреля. Вход свободный.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта