Старообрядцы из Южной Америки переселяются на российский Дальний Восток

Уже 24 старообрядца успешно занимаются сельским хозяйством в Приамурье

Приморье24. Почти 500 человек переехали в Амурскую область в прошлом году в рамках госпрограммы переселения соотечественников в Россию, в том числе из Южной Америки.

"Амурская область приняла 497 участников госпрограммы переселения и членов их семей, это на 24% выше плановых показателей. Из них 354 человека трудоспособного возраста. Большинство из всех переселившихся соотечественников в Приамурье составляют граждане Украины - около 50%. Также в область переселяются соотечественники из Армении, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдавии", - сообщает пресс-служба регионального правительства.

В основном соотечественники переселяются в городскую местность, наиболее привлекательными являются города Благовещенск и Тында.

В 2016 году в Приамурье переехали первые старообрядцы из Южной Америки. Они производят фермерские продукты, которые стали пользоваться спросом у местных жителей. Две семьи оформили крестьянско-фермерское хозяйство.

"Переезд старообрядцев является положительным прецедентом для Амурской области, это первый опыт принятия соотечественников из Южной Америки, так как с 2007 года регион принимает преимущественно граждан СНГ", - говорится в сообщении.

Сейчас в 10 км от города Свободного формируется новое поселение, где уже проживают 24 старообрядца. Пять из них оформляют земельные участки по программе "Дальневосточный гектар", остальные планируют подать заявление в ближайшее время. Несколько семей в Уругвае также заявили о готовности переехать в Амурскую область по программе переселения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения