В Росгвардии займутся киберразведкой

В России рассматривается вопрос о создании комплексной системы мониторинга Интернета

82115hcbbbt28.jpg

Приморье24. В Росгвардии создано подразделение, которое будет заниматься киберразведкой. В первую очередь в его обязанности входит мониторинг соцсетей для выявления случаев экстремизма, пишет Росбалт.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, созданному подразделению поставлены задачи по работе в Интернете по выявлению актуальных угроз и подготовке к отражению возможных атак. В первую очередь упор сделан на выявление угроз экстремистской направленности, однако функции киберразведчиков Росгвардии могут значительно расшириться. 

В частности, по словам собеседника агентства, рассматривается вопрос о создании комплексной системы мониторинга Интернета. Возглавила новое подразделение Лариса Горячко. Ранее она работала в системе МВД РФ.

Напомним, что в декабре 2016 года первый замглавкома Росгвардии Сергей Меликов заявил, что одной из задач новой силовой структуры станет выявление угроз для госстроя России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

30 наименований продуктов первой необходимости по социальным ценам приобретают жители Владивостока в рамках программы «Город для людей»

Задачу перезапустить программу «Город для людей»  поставил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов

175008462.jpg

Кубок чемпиона мира по футболу приедет в Приморье

В России Кубок проведет 123 дня, проедет порядка 26 тысяч километров и посетит 25 городов