К приморским пенсионерам могут заглянуть мошенники - ПФР

Отделение ПФР по Приморскому краю призывает граждан всех возрастов быть бдительными и помнить, что сотрудники Пенсионного фонда по квартирам не ходят

Приморье24. Отделение ПФР по Приморскому краю сообщает, что в последнее время участились случаи мошенничества по отношению к людям пожилого возраста. Неизвестные лица представляются специалистами Пенсионного фонда РФ, запрашивают персональные данные граждан, включая  ФИО, СНИЛС, год рождения, номер паспорта и дату его выдачи, которые в дальнейшем могут быть незаконно использованы. 

В связи с этим гражданам необходимо быть осторожнее и помнить следующее: СНИЛС, как и паспорт – является документом личного хранения. Кроме этого СНИЛС используется в качестве идентификатора гражданина на портале государственных услуг,  и не должен предъявляться незнакомым лицам.

Отделение ПФР  по Приморскому краю призывает граждан всех возрастов быть бдительными и помнить, что сотрудники Пенсионного фонда по квартирам не ходят. Любой  прием граждан осуществляется специалистами ПФР только в клиентских службах территориальных органов ПФР края.

Если у Вас возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником ПФР, Вы всегда можете позвонить в Пенсионный фонд 8 (423) 249 86 00 и уточнить информацию о данном специалисте. Не допустите совершения обмана в отношении себя и своей семьи, особенно в отношении своих пожилых родственников. По всем ситуациям, вызывающим сомнение, следует обращаться в правоохранительные органы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
00000000000000000000000000000000000000000000000000.jpg

На Дальнем Востоке формируется комфортная среда для резидентов ТОР

На сегодняшний день при участии Корпорации развития Дальнего Востока резиденты получили 111 земельных участков

simi.jpg

На «дальневосточных гектарах» москвичи будут выращивать спаржу

Будущий фермер считает, что выращивание данной культуры на «дальневосточном гектаре» - перспективный проект